

Картошка запеченная с фаршем в духовке подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного ужина с семье. Рецепт достаточно простой в приготовлении и не требует особых финансовых затрат — бюджетный вариант, так сказать.
Список ингредиентов для картошки с фаршем:
- фарш свино-говяжий – 400 г
- шампиньоны свежие — 100 гр
- картофель – 5 шт
- сыр твердый — 100 гр
- репчатый лук – 2 головки
- морковь – 1 шт
- соль, перец черный – по вкусу
- свежая зелень
- немного растительного масла
Картошка с фаршем в духовке рецепт
1. В первую очередь следует выбрать картофель примерно одинакового размера и формы. Картофель промыть водой и очистить. Затем с разрезать его на 2 части и чайной ложкой вынуть середину из клубней. Углубления нужно сделать достаточно большими, чтобы уместить все количество фарша. У нас получится 10 заготовок.
2. Фарш посолить, поперчить на ваш вкус, затем слегка отбить, чтобы из него вышел весь лишний воздух.
3. На сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета измельченный лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы, протушить 10 минут.
4. Смешать фарш с грибной зажаркой, наполнить им углубления в картофеле. Готовый картофель уложить на противень, смазанный растительным маслом, в один слой, залить подсоленной кипяченой водой.
5. Запекать в духовке при температуре 180°С 35-45 минут, воду при необходимости подливайте. Затем нужно посыпать картошку тертым сыром и допечь еще 5 минут.
Готовую картошку запеченную с фаршем выложить на блюдо и посыпать свежей измельченной зеленью. Рекомендуется к такому картофелю подать гарнир из свежих овощей, заправив ее смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока.