Фаршированные баклажаны в духовке

FavoriteLoadingВ избранное

Предлагаю приготовить вкусное и необычное блюдо, которое, несомненно, станет одним из ваших любимых. Такие фаршированные баклажаны можно подать и на праздник, и в обычный будний день. Обязательно приготовьте это блюдо.

Рецепт фаршированных баклажанов

Список компонентов:

  • баклажаны – пара штук
  • свежие помидоры – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • сыр твердый – 60-70 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • укроп и петрушка свежие

Как приготовить фаршированные баклажаны

1. Баклажаны предварительно держим в кипятке минут пятнадцать, чтобы сошла горечь. Затем моем их и обрезаем плодоножки. Делаем надрезы до центра. Выкладываем в жаропрочную форму.

2. Помытую зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем зелень, чеснок, соль и подсолнечное масло.

3. Готовую смесь распределяем по сделанным надрезам в баклажанах.

4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Фаршируем ими баклажаны.

5. Запекаем баклажаны с сыром и помидорами при 180 градусах 45 минут.

Фаршированные баклажаны готовы. Приятного Всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>