Предлагаю приготовить вкусное и необычное блюдо, которое, несомненно, станет одним из ваших любимых. Такие фаршированные баклажаны можно подать и на праздник, и в обычный будний день. Обязательно приготовьте это блюдо.
Рецепт фаршированных баклажанов
Список компонентов:
- баклажаны – пара штук
- свежие помидоры – 1-2 шт. (зависит от размера)
- сыр твердый – 60-70 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
- соль – по вкусу
- укроп и петрушка свежие
Как приготовить фаршированные баклажаны
1. Баклажаны предварительно держим в кипятке минут пятнадцать, чтобы сошла горечь. Затем моем их и обрезаем плодоножки. Делаем надрезы до центра. Выкладываем в жаропрочную форму.
2. Помытую зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем зелень, чеснок, соль и подсолнечное масло.
3. Готовую смесь распределяем по сделанным надрезам в баклажанах.
4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Фаршируем ими баклажаны.
5. Запекаем баклажаны с сыром и помидорами при 180 градусах 45 минут.
Фаршированные баклажаны готовы. Приятного Всем аппетита!