Гречневый суп с шампиньонами готовится просто и быстро, но получается действительно очень вкусным, сытным и ароматным. Это блюдо прекрасно впишется в ваш семейный обед. Близкие по-настоящему оценят ваши старания.
Список ингредиентов:
- гречка – 4 ст. л.
- свежие шампиньоны – 170 г
- картофель – 5 шт
- морковь – 1 небольшая
- лук – головка
- растительное масло – 4 ст л
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- лист лавровый – 2 шт
- вода фильтрованная – 2,7 литра
- любая зелень
Гречневый суп с грибами рецепт
1. Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
2. Промываем гречневую крупу.
3. В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, зажигаем плиту и ставим кастрюлю на огонь. Ждем. пока закипит вода, всыпаем гречку одновременно с картофелем. Снимаем образовавшуюся пену, потом солим. Варим в течение двадцати минут.
4. Морковку трем на терке, лук измельчаем. Пассируем на сковородке с добавлением растительного масла сначала лук, а затем и морковь.
5. Грибы режем средними ломтиками.
6. Добавляем их к готовящейся зажарке и обжариваем все вместе минут примерно восемь, помешивая.
7. Зажарку перекладываем к готовящемуся супу, перемешиваем. Добавляем лавруху и смесь перцев. Варим до полной готовности блюда — это примерно 10 минут.
Суп готов. В тарелки добавляем измельченную зелень.