Сдобные булочки

FavoriteLoadingВ избранное

Сладкая дрожжевая выпечка — отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, компоту или любому другому вашему любимому напитку. Сдобные булочки по этому рецепту получаются неимоверно вкусными, воздушными и мягкими.
.булочки дрожжевые

Рецепт сдобных булочек

  1. Для начала прочитайте о том, Как сделать сладкое дрожжевое тесто
  2. Обомните тесто после того, как оно поднялось в несколько раз. Разделите тесто пополам и уберите половину в сторону. Разделите часть теста, с которой работаете, на трети и каждую из этих третей, снова разрезайте на треть. У вас должно получиться девять маленьких кусков теста. Сформируйте каждый маленький кусок в гладкий круглый шар и поместите в смазанную маслом форму для выпечки примерно на 5 см друг от друга. Это будут большие рулоны, если вы предпочитаете помельче, то разделите тесто на 12 секций вместо 9.
  3. Я обычно делаю только половину теста за раз и замораживаю вторую половину. 9 рулонов войдут в форму для выпечки 8 х 8.
  4. Накройте и дайте подняться в два раза. Разогрейте духовку до 350 градусов. Аккуратно смажьте шарики взбитым яйцом и запекайте 15-18 минут.
  5. Дайте остыть, снимите с противня. Они хранятся плотно закрытыми в течение примерно 2 дней.

Получаются вкусные сдобные булочки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: