Не нужно быть закоренелым сладкоежкой, чтобы любить песочное печенье с вареньем.
Оно придется по вкусу всем! Готовится такое лакомство их доступных продуктов, которые у любой хозяйки есть под рукой. Этот простой рецепт песочного печенья должен быть в копилке у каждой хозяйки. Предлагаю не откладывать, а приготовить рассыпчатое печенье.
Берем:
- 150 г сливочного масла холодного
- 200-250 грамм муки
- 120 г сахарной пудры
- 1 желток
- 0,5 ч л разрыхлителя
- соль — щепотка
- повидло, густое варенье или джем
Перетираем охлажденное масло с пудрой. Перетираем желток с солью, всыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо замешиваем. Тесто готово. Формируем два шара, накрываем их чистым полотенце, ставим в холодильник для отдыха на 20 минут.
Раскатываем на столе на доске или силиконовом коврике одну часть скалкой 0,5 см высотой. Это лучше сделать с помощью пергамента.
Вырезаем четное количество кружочков стаканом или специальным кольцом, у половины вырезаем серединку – у нас получатся кружочки и колечки. Также поступаем со второй половиной теста и с тем тестом, которое остается после вырезания кружочков. Вы также можете использовать фигурные формочки для печенья или перекрутить тесто на мясорубке.
Кружочки прокалываем вилкой, помещаем на них колечки.
Выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, Серединку наполняем густым вареньем.
Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов, печем примерно 20 минут до золотистости.
Готовое песочное печенье с вареньем подаем с чаем, какао, молоком или компотом!