Поповеры или выпрыгивающие булочки — выпечка на все случаи жизни.
Они пустые внутри и по вкусу и виду напоминают эклеры. Готовятся поповеры из блинного теста. Их можно наполнить любой начинкой: сладкой или соленой. Такие булочки поповеры можно печь в формочках побольше диаметром или поменьше — от размера формочек будет зависеть их размер. Молоко для поповеров должно быть не холодным, можно подогреть слегка, яйца также должны быть не сразу из холодильника. а комнатной температуры.
Тесто для поповеров:
- 1 стакан молока (теплого)
- 1 стакан белой муки
- 2 яйца (комнатной температуры)
- соль
- + сливочное масло для смазки формочек
Поповеры рецепт
1 В глубокой миске смешать все ингредиенты и все взбить миксером. Получится жидкое блинное тесто.
2 Формочки для кексов можно брать любые: силиконовые, бумажные, керамические, алюминиевые, с тефлоновым покрытием и т. д. Предварительно ставим их в духовку на 5 минут чтобы они нагрелись. Духовку не выключаем, а прогреваем до 220 градусов, чтобы она была готова к использованию. Горячие формочки смазываем сливочным маслом. Заполняем каждую ячейку тестом наполовину. Это удобно сделать с помощью половника для мультиварки.
3 Ставим формочки в духовку (которая уже нагрелась до 220 градусов). Закрываем дверцу и засекаем 10 минут, через это время уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. Засекаем еще 10 минут. За это время поповеры поднимутся и станут румяными.
Поповеры или выпрыгивающие булочки к завтраку готовы! Их можно кушать и без начинки, например, с молоком. Приятного аппетита!