Манты — блюдо, которое традиционно готовят народы Средней Азии, Киргизии, Монголии, Узбекистана, Турции и т. д. Однако рецепт мантов с мясом пошаговый, который я вам предлагаю, плотно прижился и в нашей стране. По своему виду манты похожи на большие пельмени. Готовят их из пресного теста на пару в специальной мантоварке — специальной высокой кастрюле с дырявыми лоточками. В этом рецепте для начинки я буду использовать куриный фарш, хотя вариантов начинки для мантов очень много: баранина, свинина, картофель, тыква — в общем, на все вкусы.
Главное правило удачных мантов — тонкое тесто и сочная начинка, в которую добавляется много лука. Если вы достаточно тонко раскатаете тесто для заготовок, то края не будут жесткими и кушать блюдо будет намного приятнее.
Подавать манты можно со сливочным маслом или всевозможными соусами. Кушают их традиционно руками.
Добавление кориандра и черного перца очень увеличили вкусовое наслаждение. Ещё бы честночка и вообще идеально!