Сырники — одно из самых популярных блюд среди хозяек. Я предлагаю отступить от классического варианта и приготовить сырники без творога рецепт которых очень прост. Для теста мы будем использовать обычные плавленные сырки. Вы очень удивитесь, когда приготовите и попробуете данное блюдо, так как готовится оно проще простого, а выходит по-настоящему вкусным. Сырки можно брать с любым вкусом: грибным, сливочным, со вкусом зелени, бекона или курицы и т. д. Можно каждый раз брать разные сырки, чтобы вкус сырников менялся.
Сырники без творога
- Сыр плавленый2 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная5 ст.л.
- Сметана 20%2 ст.л.
- Сода ч.л.
- Зелень40 г
- Масло растительное50 мл
Плавленные сырки натираем на крупной терке. Если они очень мягкие, то просто разомните их вилкой. Покупайте сырки хорошего качества, чтобы блюдо получилось вкусным.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Можно использовать зеленый лук или укроп. В этом рецепте у меня зеленый лук, но иногда я готовлю с укропом - тоже очень вкусно.
В глубокой миске смешиваем сырки и зелень, вбиваем яйцо, добавляем сметану, соду и муку. Вместо сметаны можно взять кефир в таких же пропорциях. Вместо соды можно использовать разрыхлитель и предварительно смешать его с мукой. Все тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. Тесто готово.
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла (чтобы сырники не вышли жирными) и выкладываем вилкой по небольшому количеству теста, формируя круглые лепешки. Обжариваем на огне ниже среднего с двух сторон до готовности - это примерно по 3 минуты, но зависит от печки. Ориентируйтесь по смене цвета на коричневатый. Используем все тесто - выйдет примерно 10 сырников средней величины. Наше блюдо готово!
Сырники без творога рецепт для завтрака - самый простой и доступный.
Очень хороший рецепт. Тем более, когда хочется сырников и нет творога. Также это не ударит по карману и накормит.
Вот именно!