Очень часто в преддверии праздника хозяйки ищут новые рецепты. В один из таких дней я нашла салат с грибами и курицей и сыром рецепт которого стал одним из моих любимых. Он выкладывается слоями в салатное кольцо, всего получится два салата диаметром 10,5 сантиметров — именно такое кольцо было у меня. Так что из предложенных продуктов выйдет две порции, если нужно больше, то увеличивайте соответственно количество ингредиентов.
Салат с грибами, курицей и сыром
- Куриное филе300 г
- Шампиньоны свежие150 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Твердый сыр50 г
- Морковь1 шт.
- Картофель3 шт.
- Майонез100 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное2 ст.л.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут, охлаждаем и мелко нарезаем. Картофель и морковку отвариваем 40 минут в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Грибы моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне 3 минуты при помешивании, присаливаем.
Грибы и куриное мясо смешиваем с майонезом и выкладываем половину от общего количества первым слоем в салатное кольцо, установленное на блюде.
Вторым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля, трамбуем ложкой.
Третий слой - половина моркови, также приминаем ложкой.
Четвертый слой - половина яиц.
Смазываем майонезом.
Сверху посыпаем салат сыром -берем половину.
Снимаем салатное кольцо и готовим из оставшихся продуктов второй салат.
Салат с грибами и курицей и сыром рецепт простой и обязателен к приготовлению на любой праздник!