Тушеное мясо очень вкусное и подходит к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, кашам и т .д. Давайте приготовим гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде с фото пошагово которого я вам предлагаю. Мясо получается нежным, сочным, сытным и на вид аппетитным. Также к этому блюду подойдет любой салат из свежих овощей или консервированные овощи — в зависимости от сезона года.
Гуляш из свинины
- Свинина450 г
- Лук репчатый2 шт.
- Вода200 мл
- Мука пшеничная1 ст.л.
- Лавровый лист2 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль1/2 ч.л.
- Масло растительное3 ст.л
Калории: 748 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 8 г
Мякоть свинины нарезаем продолговатыми кусочками средней величины и толщины.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами - в зависимости от размера луковицы. Можно просто измельчить его и нарезать мелкими кубиками.
Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем одним слоем мясо. Жарим на сильном огне 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем мясо и жарим еще и 3-4 минуты с другой.
Всыпаем лук, перемешиваем и жарим на среднем огне при помешивании 5 минут.
Лук должен хорошо притомиться.
Всыпаем в сковороду муку, добавляем соль и приправы. Я использовала смесь перцев горошком. Можно использовать смесь молотых перцев.
Перемешиваем все ложкой, чтобы кусочки мяса обвалялись в муке. Жарим при помешивании 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавляем к мясу лавровый лист (у меня измельченный) и наливаем кипяток. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на медленном огне. В конце готовки нужно попробовать подливку на вкус и если что отрегулировать его с помощью соли и приправ.
За время термообработки лишняя жидкость испарится, а мясо хорошо приготовится. Можно тушить и подольше, если есть время - например, 40 минут.
Блюдо при подаче посыпать свежей зеленью петрушки.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде с фото пошагово.