Среди большого разнообразия мучных блюд чаще всего мы все же готовим блинчики. Их можно готовить в сладком или соленом варианте. В этом рецепте я предлагаю приготовить блинчики с нежной куриной начинкой. Получаются тоненькими, начинка сочная, потом мы их еще обжарим. Очень удачный рецепт теста. Давайте приступим!
Блинчики с курицей
- ТЕСТО
- Молоко коровье250 мл
- Мука пшеничная90 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Масло растительное1 ст.л.
- Соль1/2 ч.л.
- НАЧИНКА
- Куриные бедрышки3 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Бульон5 ст.л.
- Соль по вкусу
- ДЛЯ ОБЖАРКИ
- Масло сливочное50 г
- Масло растительное3 ст.л.
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль и вливаем растительное масло.
Взбиваем вилкой.
Всыпаем просеянную муку и вливаем половину теплого молока.
Перемешиваем венчиком.
Вливаем остальное молоко и замешиваем тесто. Накрываем миску крышкой и даем тесту постоять 15 минут. Затем перемешиваем и жарим блины.
Сковороду хорошо прокаливаем с добавлением небольшого количества растительного масла (лишь бы смазать дно). Смазываем только перед первым блином. Наливаем половником немного теста и распределяем его тонким слоем. Жарим блинчик на среднем огне полторы минуты.
Переворачиваем и жарим еще 30-40 секунд. Сильно не зажариваем. Используем все тесто. У меня получилось 10 небольших блинчиков диаметром по 15 сантиметров.
Готовим начинку. Бедрышки отвариваем в подсоленной воде 40 минут после закипания (снимаем пену), Вынимаем из бульона, охлаждаем, снимаем шкурку, отделяем мясо от кости и мелко его нарезаем. Можно взять один окорочок и одно бедрышко.
Лук чистим и измельчаем.
Обжариваем лук на растительном масле при помешивании до состояния мягкости. Примерно 5 минут на среднем огне.
Смешиваем в глубокой миску куриное мясо и лук.
Измельчаем погружным блендером. Вливаем бульон ( в котором варились бедрышки) и перемешиваем. Бульон даст начинке сочность. Бульон мы солили при варке, поэтому соль не добавляем, хотя можете попрбовать начинку на вкус и решить сами, солить или нет. Начинка готова.
Выкладываем с краю на блинчик по столовой ложке с горкой начинки.
Сворачиваем его. Начиняем все блинчики.
Обжариваем их на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до образования румяной корочки на среднем огне, примерно по 30 секунд. Сначала добавляем понемногу масла и затем добавляем по мере его выгорания. Готово!
Блинчики с нежной куриной начинкой можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!