Морепродукты — слабость многих из нас! В этом посте я расскажу, как пожарить креветки на сковороде в панцире с чесноком на сливочном масле. Главное правило: не передерживать креветки на огне! Жарятся они почти мгновенно. Еле уловимый вкус чеснока и лимона придадут блюду особую пикантность. Жареные креветки станут прекрасным дополнением к пиву, ну и, конечно, сами по себе они уйдут на ура. Итак, приступим!
Креветки жареные в панцире
- Креветки300 г
- Лимонный сок1 ст.л.
- Масло сливочное30 г
- Масло растительное30 г
- Соль1 щепотка
- Укроп5 г
- Чеснок3 зубч.
Калории: 400 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 2 г
Готовим продукты по списку. Креветки предварительно размораживаем и даем стечь воде - для этого я обычно размораживаю их в дуршлаге.
Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Если положить только сливочное масло, то оно будет гореть. Добавляем соль и измельченный чеснок. Обжариваем чеснок на среднем огне пару минут при помешивании.
Выкладываем креветки одним слоем. Жарим их на сильном огне 1-1,5 минуты до розового оттенка.
Переворачиваем креветки и жарим еще столько же по времени. В конце посыпаем их измельченным укропом и поливаем соком лимона.
Наше блюдо готово!
Теперь вы знаете, как пожарить креветки на сковороде в панцире с чесноком на сливочном масле. А это довольно просто! Приятного аппетита!