Не секрет, что на праздник всегда хочется приготовить что-то небычное и нарядное. Как раз таким блюдом считаются крекеры с крабовыми палочками и плавленным сыром. Эта закуска украсит собою любое торжество и исчезнет со стола в числе первых! Гости точно будут довольны! Готовится эта вкусняшка просто и из доступных ингредиентов, а выглядит просто потрясающе, благодаря удачному декору! Итак, давайте, готовить!
Крекеры с крабовыми палочками и плавленным сыром
- Крекер25 шт.
- Крабовые палочки5 шт.
- Сыр плавленный пастообразный200 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Для декора
- Петрушка
- Гранат
Готовим необходимые продукты.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим. Чтобы яйцо хорошо чистилось, его нужно закладывать в кипящую воду, а чтобы оно не лопнуло, воду нужно подсолить. С крабовых палочек удаляем пленку и даем им разморозиться (как раз пока варится яйцо).
Выдавливаем в чашу блендера плавленный сыр, добавляем разрезанные на 2 части палочки и яйцо, которое также режем на 3-4 части.
Перемалываем все в однородную массу. Начинку для крекеров можно приготовить и без блендера: мелко натереть яйцо и палочки, а затем смешать их с сыром.
Получавшуюся закусочную массу наносим на крекеры при помощи чайной ложки или кондитерским шприцем с широкой фигурной насадкой.
Украшаем при помощи зерен граната и петрушки. У меня вышло 25 штук крекеров.
Вот такая нарядная закуска получается!
Крекеры с крабовыми палочками и плавленным сыром прекрасно подойдут в качестве закуски к любым алкогольным напиткам, которые обычно употребляют на праздники.