Сладкая дрожжевая выпечка — отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, компоту или любому другому вашему любимому напитку. Сдобные булочки по этому рецепту получаются неимоверно вкусными, воздушными и мягкими.
.
Рецепт сдобных булочек
- Для начала прочитайте о том, Как сделать сладкое дрожжевое тесто
- Обомните тесто после того, как оно поднялось в несколько раз. Разделите тесто пополам и уберите половину в сторону. Разделите часть теста, с которой работаете, на трети и каждую из этих третей, снова разрезайте на треть. У вас должно получиться девять маленьких кусков теста. Сформируйте каждый маленький кусок в гладкий круглый шар и поместите в смазанную маслом форму для выпечки примерно на 5 см друг от друга. Это будут большие рулоны, если вы предпочитаете помельче, то разделите тесто на 12 секций вместо 9.
- Я обычно делаю только половину теста за раз и замораживаю вторую половину. 9 рулонов войдут в форму для выпечки 8 х 8.
- Накройте и дайте подняться в два раза. Разогрейте духовку до 350 градусов. Аккуратно смажьте шарики взбитым яйцом и запекайте 15-18 минут.
- Дайте остыть, снимите с противня. Они хранятся плотно закрытыми в течение примерно 2 дней.
Получаются вкусные сдобные булочки!