Булочки для хот догов по этому рецепту получаются необычайно воздушными и мягкими. Также вы можете приготовить из них любые бутердроды, например, горячие бутерброды с сыром, куриной грудкой и зеленью. Такие домашние булочки лучше магазинных!
Булочки для хот догов рецепт с фото
Тесто на 4 булочки:
- 100 мл воды
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла (можно оливковое)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
а также:
- 1 яйцо для смазки (хватит и половины)
- семена кунжута белого
Булочки на хот дог лучший рецепт
В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут в тепле, чтобы образовалась шапочка. После этого добавьте взбитое с солью яйцо, масло и просеянную муку. Замесите гладкое тесто. Вымешивать нужно 15 минут. Накройте его и оставьте подходить пол часа.
Подошедшее тесто разделите на 4 части, из каждой сформируйте шар.
Каждый шар раскатайте скалкой, чтобы получился прямоугольник.
Сверните лепешку от двух краев к центру.
Защипайте края, формируя продолговатую булочку.
Переложите булочки на форму для запекания, смазанную маслом, швом вниз. Накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. На дно духовки можно поставить емкость с водой.
А теперь можете делать хот доги!