Баклажаны жареные с помидорами
Нарядные закусочные пирожные с пикантным вкусом
Готовим продукты по списку. Майонез я брала жирностью 50%. Баклажан и помидоры среднего размера.
Овощи моем и нарезаем кружочками средней толщины. Я взяла по 9 кружочков баклажана и помидор примерно одинакового размера - мелкие остатки в расчет не брала.
Баклажаны солим с двух сторон и обваливаем в муке.
Прогреваем на сковороде немного растительного масла (примерно половину от подготовленного) и выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с одной стороны несколько минут- они должны стать коричневыми. Время жарки будет зависеть от их толщины - у меня ушло примерно 5 минут.
Переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 3 минуты. Снимаем готовые баклажаны со сковороды, наливаем остатки масла, прогреваем его и жарим следующую партию.
Даем баклажанам остыть, разложив их на дощечке.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком и смазываем этой смесью баклажаны.
Сверху выкладываем помидоры и слегка их присаливаем.
Далее снова наносим майонез.
Сверху наши овощные пироженки посыпаем измельченным зеленым луком или другой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с помидорами рецепт с фото на сковороде, который можно реализовать в любое время года, поскольку овощи всегда имеются в продаже, даже зимой, что уже говорить о лете!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )