Овощные блюда не только вкусные и низкокалорийные, но и полезные. Предлагаю приготовить баклажаны жареные с помидорами рецепт с фото на сковороде которых перед вами. Это блюдо быстрое, бюджетное и простое в приготовление — оно не потребует от вас особых кулинарных знаний и много времени. Такие себе закусочные «пирожные» вкусные как в горячем, так в и холодном виде. Данное блюдо подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного застолья. Смотрится аппетитно, выглядит нарядно, пахнет ароматно!
Баклажаны жареные с помидорами
- Баклажан1 шт.
- Помидор2 шт.
- Чеснок5 зубч.
- Мука пшеничная2 ст.л.
- Майонез50 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 г
- Зеленый лук1 пучок
Готовим продукты по списку. Майонез я брала жирностью 50%. Баклажан и помидоры среднего размера.
Овощи моем и нарезаем кружочками средней толщины. Я взяла по 9 кружочков баклажана и помидор примерно одинакового размера - мелкие остатки в расчет не брала.
Баклажаны солим с двух сторон и обваливаем в муке.
Прогреваем на сковороде немного растительного масла (примерно половину от подготовленного) и выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с одной стороны несколько минут- они должны стать коричневыми. Время жарки будет зависеть от их толщины - у меня ушло примерно 5 минут.
Переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 3 минуты. Снимаем готовые баклажаны со сковороды, наливаем остатки масла, прогреваем его и жарим следующую партию.
Даем баклажанам остыть, разложив их на дощечке.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком и смазываем этой смесью баклажаны.
Сверху выкладываем помидоры и слегка их присаливаем.
Далее снова наносим майонез.
Сверху наши овощные пироженки посыпаем измельченным зеленым луком или другой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с помидорами рецепт с фото на сковороде, который можно реализовать в любое время года, поскольку овощи всегда имеются в продаже, даже зимой, что уже говорить о лете!