Если вы любите простые блюда на основе овощей, то этот рецепт как раз для вас. Капуста в кляре белокочанная на сковороде готовится из минимума ингредиентов и получается очень вкусной! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к различным кашам, мясу, рыбе, грибам и т.д. Рекомендую использовать именно молодую капусту и именно небольшого размера. Данное блюдо самое что ни на есть бюджетное, а такие блюда должны быть в арсенале каждой хозяйки! Итак, приступим)
Белокочанная капуста в кляре
- Капуста белокочанная кг
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 г
Готовим продукты Для рецепта рекомендую использовать маленький вилок молодой капусты весом 500 г - тогда с ней удобно будет работать и кусочки получатся небольшими и аккуратными.
С капусты снимаем верхние листочки, кладем ее на разделочную доску и разрезаем вместе с кочерыжкой вдоль на дольки небольшой толщины. Я разрезала капусту сначала на 2 части и затем каждую еще на 6. Всего вышло 12 заготовок.
Чтобы убрать горечь, капусту будем бланшировать. Для этого ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и выкладываем заготовки. У меня за раз поместилось 6, потом еще 6. Провариваем капусту на медленном огне минуты 3-4.
Вынимаем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Для кляра в миску вбиваем яйца, всыпаем муку и добавляем соль по вкусу. Взбиваем вилочкой до получения однородной массы без комочков.
Обмакиваем в кляре кусочки капусты с обеих сторон.
Прогреваем сковороду с растительным маслом (сначала наливаем немного, чтобы слегка покрылось дно), выкладываем заготовки и обжариваем их на медленном огне до румяности - это примерно 5-7 минут.
Переворачиваем капусту и обжариваем ее с другой стороны примерно столько же по времени. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста лучше протушилась. Далее жарим остальные заготовки, подливая по мере надобности масло.
Наше овощное блюдо готово к подаче.
Капуста в кляре белокочанная на сковороде вкусная в теплом и холодном виде. К ней хорошо подойдет сметана, украшаем зеленью. Приятного аппетита!