Белокочанная капуста в кляре

Овощное блюдо за копейки!
FavoriteLoadingВ избранное

Если вы любите простые блюда на основе овощей, то этот рецепт как раз для вас. Капуста в кляре белокочанная на сковороде кусочками с яйцом готовится из минимума ингредиентов и получается очень вкусной! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к различным кашам,мясу, рыбе, грибам и т.д. Рекомендую использовать именно молодую капусту и именно небольшого размера. Данное блюдо самое что ни на есть бюджетное, а такие блюда должны быть в арсенале каждой хозяйки! Итак, приступим)

фото к рецепту Капуста в кляре белокочанная на сковороде кусочками с яйцом
Капуста в кляре белокочанная на сковороде
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
45 мин. Печать
  • Готовим продукты Для рецепта рекомендую использовать маленький вилок молодой капусты весом 500 г - тогда с ней удобно будет работать и кусочки получатся небольшими и аккуратными.

  • С капусты снимаем верхние листочки, кладем ее на разделочную доску и разрезаем вместе с кочерыжкой вдоль на дольки небольшой толщины. Я разрезала капусту сначала на 2 части и затем каждую еще на 6. Всего вышло 12 заготовок.

  • Чтобы убрать горечь, капусту будем бланшировать. Для этого ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и выкладываем заготовки. У меня за раз поместилось 6, потом еще 6. Провариваем капусту на медленном огне минуты 3-4.

  • Вынимаем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.

  • Для кляра в миску вбиваем яйца, всыпаем муку и добавляем соль по вкусу. Взбиваем вилочкой до получения однородной массы без комочков.

  • Обмакиваем в кляре кусочки капусты с обеих сторон.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом (сначала наливаем немного, чтобы слегка покрылось дно), выкладываем заготовки и обжариваем их на медленном огне до румяности - это примерно 5-7 минут.

  • Переворачиваем капусту и обжариваем ее с другой стороны примерно столько же по времени. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста лучше протушилась. Далее жарим остальные заготовки, подливая по мере надобности масло.

  • Наше овощное блюдо готово к подаче.


Капуста в кляре белокочанная на сковороде кусочками с яйцом вкусная в теплом и холодном виде. К ней хорошо подойдет сметана, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: