Бифштекс рубленный из говядины

Ресторанное блюдо в домашних условиях
FavoriteLoadingВ избранное

Мясные блюда — обязательная составляющая ежедневного меню для большинства людей. Можно себя побаловать и включить в меню выходного дня бифштекс рубленный из говядины. Готовится из натурального мяса плюс приправы — и все. В фарш не кладутся яйца, хлеб, лук и другие составляющие, как в случае с котлетами. Сцепление фарша происходит за счет его долгого вымешивания. Если следовать инструкции, описанной в рецепте, то у вас получится бифштекс с первого раза — кстати я тоже готовила это блюдо впервые и у меня все получилось!

фото к рецепту бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс рубленный из говядины
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 750 ккал

Белки: 39 г

Жиры: 64 г

Углеводы: 4 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Мякоть говядины моем и обтираем салфетками. Нарезаем ее тонкими пластинами, затем тонкой соломкой поперек волокон, после чего соломку нарезаем на мелкие кубики.

  • Рубим мясо вдоль и поперек в крупный фарш с помощью хорошо заточенного большого ножа. Стараемся разбить все жилы.

  • Посыпаем фарш солью и перцем, добавляем измельченный чеснок.

  • Месим фарш несколько минут до того момента, пока он не станет вязким. Несколько раз отбиваем его об стол, предварительно положив в пищевой пакет, чтобы не было брызг. Пробуем на соль и специи, чтобы убедиться, что все в порядке. и формируем шар.

  • Делим фарш на две равные части. Руки смазываем растительным маслом и формируем две круглые плоские лепешки. Во время формирования бифштекса поперекидывайте фарш из руки в руку, чтобы он хорошо сцепился.

  • Прокаливаем на сковороде растительное рафинированное масло. Выкладываем заготовки ( у меня поместилась одна, так как сковорода небольшая). Жарим на умеренном огне 3-4 минут до румяной корочки.

  • Переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

  • Обжаренные бифштексы перекладываем в форму для запекания и доводим их до готовности в духовке при 180 градусах 8-10 минут.


Бифштекс рубленный из говядины - ресторанное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: