Мясные блюда — обязательная составляющая ежедневного меню для большинства людей. Можно себя побаловать и включить в меню выходного дня бифштекс рубленный из говядины. Готовится из натурального мяса плюс приправы — и все. В фарш не кладутся яйца, хлеб, лук и другие составляющие, как в случае с котлетами. Сцепление фарша происходит за счет его долгого вымешивания. Если следовать инструкции, описанной в рецепте, то у вас получится бифштекс с первого раза — кстати я тоже готовила это блюдо впервые и у меня все получилось!
Бифштекс рубленный из говядины
- Говядина400 г
- Соль1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый1 ч.л.
- Чеснок3 зубч.
- Масло растительное4 ст.л.
Калории: 750 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 64 г
Углеводы: 4 г
Мякоть говядины моем и обтираем салфетками. Нарезаем ее тонкими пластинами, затем тонкой соломкой поперек волокон, после чего соломку нарезаем на мелкие кубики.
Рубим мясо вдоль и поперек в крупный фарш с помощью хорошо заточенного большого ножа. Стараемся разбить все жилы.
Посыпаем фарш солью и перцем, добавляем измельченный чеснок.
Месим фарш несколько минут до того момента, пока он не станет вязким. Несколько раз отбиваем его об стол, предварительно положив в пищевой пакет, чтобы не было брызг. Пробуем на соль и специи, чтобы убедиться, что все в порядке. и формируем шар.
Делим фарш на две равные части. Руки смазываем растительным маслом и формируем две круглые плоские лепешки. Во время формирования бифштекса поперекидывайте фарш из руки в руку, чтобы он хорошо сцепился.
Прокаливаем на сковороде растительное рафинированное масло. Выкладываем заготовки ( у меня поместилась одна, так как сковорода небольшая). Жарим на умеренном огне 3-4 минут до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.
Обжаренные бифштексы перекладываем в форму для запекания и доводим их до готовности в духовке при 180 градусах 8-10 минут.
Бифштекс рубленный из говядины - ресторанное блюдо в домашних условиях.