Любите ли вы блинчики, но не сладкие, а закусочные? Уверена, что блинчики с красной рыбой и творожным сыром и огурцом станут для вас одним из любимых блюд. Это закусочный вариант блинчиков, которые можно приготовить с семгой или лососем. Вместо творожного сыра подойдет сливочный сыр: маскарпоне, филадельфия. По этому рецепту они получаются тоненькими с сочной начинкой. Дополнительно их можно обжарить на сливочном масле, получается просто замечательно. Готовые блинчики разрезаем на две части — выйдет нарядно и как раз подойдет к фуршету или празднику. В разрезанном виде они вызывают еще больше аппетита!
Блинчики с красной рыбой и творожным сыром
- ТЕСТО
- Молоко коровье350 мл
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука пшеничная160 г
- Соль1/2 ч.л.
- Сахар-песок1 ч.л.
- Масло растительное2 ст.л.
- НАЧИНКА
- Лосось200 г
- Творожный сыр200 г
- Огурец2 шт.
В глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар, вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем миксером или взбиваем венчиком до однородности. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы точно не осталось комочков. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Разогреваем сковороду с растительным маслом - льем 0,5 столовых ложки только перед первым блинчиком и потом больше масло не добавляем. Наливаем половником на середину сковороды небольшое количество теста, которое нужно быстро и равномерно распределить по ее поверхности. Блинчик делаем тоненький. Жарим на сильном огне с одной стороны 30-40 секунд.
Переворачиваем и жарим еще 20 секунд - вторая сторона всегда прожаривается быстрее. Используем все тесто.
Теперь начинка. Я покупала обрези лосося - они уже готовы к использованию. Если у вас рыбное филе, то нарежьте его поперечными полосками. С огурцов счищаем ножом кожицу и нарезаем его соломкой средней толщины и подходящей длины.
Берем блинчик и кладем его на тарелку или дощечку зажаренной стороной вниз. Выкладываем на одну сторону сыр, огурец и рыбу.
Сворачиваем блинчик рулетом. Так поступаем со всеми блинчиками. Примерно получится 10 блинчиков на небольшой сковороде.
Готовьте блинчики с красной рыбой и творожным сыром по поводу и без. Кушайте с удовольствием и хорошим настроением!