Блинчики с курицей

Тонкие, с сочной курной начинкой
FavoriteLoadingВ избранное

Среди большого разнообразия мучных блюд чаще всего мы все же готовим блинчики. Их можно готовить в сладком или соленом варианте. В этом рецепте я предлагаю приготовить блинчики с нежной куриной начинкой. Получаются тоненькими, начинка сочная, потом мы их еще обжарим. Очень удачный рецепт теста. Давайте приступим!

на картинке фото к рецепту блинчики с курицей
Блинчики с курицей
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Готовим блинное тесто. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль и вливаем растительное масло.

  • Взбиваем вилкой.

  • Всыпаем просеянную муку и вливаем половину теплого молока.

  • Перемешиваем венчиком.

  • Вливаем остальное молоко и замешиваем тесто. Накрываем миску крышкой и даем тесту постоять 15 минут. Затем перемешиваем и жарим блины.

  • Сковороду хорошо прокаливаем с добавлением небольшого количества растительного масла (лишь бы смазать дно). Смазываем только перед первым блином. Наливаем половником немного теста и распределяем его тонким слоем. Жарим блинчик на среднем огне полторы минуты.

  • Переворачиваем и жарим еще 30-40 секунд. Сильно не зажариваем. Используем все тесто. У меня получилось 10 небольших блинчиков диаметром по 15 сантиметров.

  • Готовим начинку. Бедрышки отвариваем в подсоленной воде 40 минут после закипания (снимаем пену), Вынимаем из бульона, охлаждаем, снимаем шкурку, отделяем мясо от кости и мелко его нарезаем. Можно взять один окорочок и одно бедрышко.

  • Лук чистим и измельчаем.

  • Обжариваем лук на растительном масле при помешивании до состояния мягкости. Примерно 5 минут на среднем огне.

  • Смешиваем в глубокой миску куриное мясо и лук.

  • Измельчаем погружным блендером. Вливаем бульон ( в котором варились бедрышки) и перемешиваем. Бульон даст начинке сочность. Бульон мы солили при варке, поэтому соль не добавляем, хотя можете попрбовать начинку на вкус и решить сами, солить или нет. Начинка готова.

  • Выкладываем с краю на блинчик по столовой ложке с горкой начинки.

  • Сворачиваем его. Начиняем все блинчики.

  • Обжариваем их на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до образования румяной корочки на среднем огне, примерно по 30 секунд. Сначала добавляем понемногу масла и затем добавляем по мере его выгорания. Готово!


Блинчики с нежной куриной начинкой можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>