Любите ли вы блинчики? Обычно эта несладкая выпечка никого не оставляет равнодушным! Если любите, то смотрите, как приготовить дрожжевые блины на молоке рецепт которых я вам предлагаю . Такие блинчики имеют сладковатый вкус из-за присутствия в них дрожжей, поэтому для них больше подходит сладкая начинка в виде густого повидла, джема, сладкого творога с изюмом, а можно просто смазать их растопленным сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. При жарке на них образуются дырочки, за которыми так «гоняются» все хозяюшки. Такие блинчики станут отличным завтраком!
Блины дрожжевые на молоке
- Молоко коровье500 мл
- Мука пшеничная200 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Дрожжи сухие5 г
- Соль1/2 ч.л.
- Сахар-песок1 ст.л.
- Масло растительное3 ст.л.
В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
В отдельной небольшой глубокой таре взбиваем яйцо с растительным маслом.
Вливаем в муку яичную смесь и половину молока, которое нужно подогреть до температуры 40 градусов.
Перемешиваем венчиком.
Вливаем оставшееся молоко.
Перемешиваем. Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем тесто в теплом месте на 50 минут. Можно просто смешать все ингредиенты в миске и взбить тесто миксером. Предложенный мною вариант для тех, кто планирует использовать венчик.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо ее прокаливаем. Больше смазывать сковороду не нужно, только перед первым блином. Выливаем половником небольшую часть теста и равномерно распределяем его по дну сковороды, формируя тонкий блинчик. Жарим 30-40 секунд на максимальном огне. Можно налить теста побольше и тогда получится толстый блин, но и жарить придется подольше.
Переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 20-30 секунд. Используем все тесто.
Наши блинчики готовы! Пришла пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке рецепт которых, я надеюсь, вам понравится! Смотрятся лучше в перевернутом виде. Готовьте с любовью!