Многие из нас любят чебуреки из закусочной и часто их покупают, чтобы сытно перекусить. А можно приготовить жареные чебуреки с мясом на сковороде в домашних условиях самостоятельно — и будьте уверены, что по этому рецепту они получатся ничуть не хуже. Это способ проверенный и очень удачный, кстати сказать, мой самый любимый. Будем готовить на заварном тесте — оно эластичное и не рвется при жарке, благодаря чему из чебуреков не вытекает сок.
Чебуреки с мясом
- ТЕСТО
- Вода125 мл
- Мука200 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль1/25 ч.л.
- Сахар1/25 ч.л.
- Масло растительное1/2 ст.л.
- НАЧИНКА
- Фарш100 г
- Кефир100 мл
- Лук репчатый1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу
- ДЛЯ ЖАРКИ
- Масло растительное250 г
Готовим продукты по списку. Муку просеиваем, кстати муки у вас может уйти чуть больше, зависит от самой муки. Вместо кефира в начинку можно использовать холодную воду или бульон, доведя фарш до консистенции не густой каши.
Наливаем воду в сотейник, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем ее можно перелить в глубокую миску.
Всыпаем в крутой кипяток сначала половину стакана муки и все быстро перемешиваем ложкой. чтобы не осталось крупных комочков. Получается у нас заварная основа для чебуреков. Даем ей остыть 10 минут.
Добавляем яичный желток (белок не понадобится).
Перемешиваем.
Всыпаем частями муку (в два-при приема), каждый раз все тщательно перемешивая.
Масса соберется в комок.
Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, и замешиваем тугое. пластичное и эластичное тесто как на пельмени. Полезно его в процессе замеса несколько раз вывернуть, поскольку внутри оно обычно влажное. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем полежать 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Фарш я использовала куриный, вы также можете взять свиной, говяжий или смешанный. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью, перцем и кефиром (водой, бульоном).
Из отдохнувшего теста формируем жгут, разрезаем его на несколько одинаковых кусочков, от размера которых будет зависеть размер чебуреков. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 средних по размеру чебуреков.
Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в лепешку толщиной примерно 2 мм. При необходимости подсыпаем муку, но не сильно, иначе лишняя мука при обжарке будет гореть. Выкладываем начинку на одну сторону, не затрагивая края.
Складываем чебурек пополам и одновременно выжимаем воздух от середины к краям - так он точно не прорвется при жарке. Края фиксируем, хорошо защипывая их пальцами.
Можно дополнительно обрезать края фигурным ножом или придавить вилкой для рисунка. Так формируем остальные заготовки.
Прокаливаем сковороду с растительным рафинированным маслом - уровень масла примерно 1,5-2 см, чтобы чебуреки свободно плавали. Выкладываем первую партию чебуреков - после того, как вы выложите чебуреки, вокруг них должно начаться бурное кипение. Жарим с одной стороны 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще примерно 2 минуты. Готовые чебуреки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Вкуснее в горячем виде, так как сок еще не впитался в тесто. Приятного аппетита!
Жареные чебуреки с мясом на сковороде в домашних условиях - теперь не обязательно ходить в чебуречную!