Чебуреки с мясом

Пузырчатые, мягкие, сочные!
FavoriteLoadingВ избранное

Многие из нас любят чебуреки из закусочной и часто их покупают, чтобы сытно перекусить. А можно приготовить жареные чебуреки с мясом на сковороде в домашних условиях самостоятельно — и будьте уверены, что по этому рецепту они получатся ничуть не хуже. Это способ проверенный и очень удачный, кстати сказать, мой самый любимый. Будем готовить на заварном тесте — оно эластичное и не рвется при жарке, благодаря чему из чебуреков не вытекает сок.

фото к рецепту жареные чебуреки с мясом на сковороде в домашних условиях

Жареные чебуреки с мясом на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. Муку просеиваем, кстати муки у вас может уйти чуть больше, зависит от самой муки. Вместо кефира в начинку можно использовать холодную воду или бульон, доведя фарш до консистенции не густой каши.

  • Наливаем воду в сотейник, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем ее можно перелить в глубокую миску.

  • Всыпаем в крутой кипяток сначала половину стакана муки и все быстро перемешиваем ложкой. чтобы не осталось крупных комочков. Получается у нас заварная основа для чебуреков. Даем ей остыть 10 минут.

  • Добавляем яичный желток (белок не понадобится).

  • Перемешиваем.

  • Всыпаем частями муку (в два-при приема), каждый раз все тщательно перемешивая.

  • Масса соберется в комок.

  • Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, и замешиваем тугое. пластичное и эластичное тесто как на пельмени. Полезно его в процессе замеса несколько раз вывернуть, поскольку внутри оно обычно влажное. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем полежать 20 минут.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Фарш я использовала куриный, вы также можете взять свиной, говяжий или смешанный. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью, перцем и кефиром (водой, бульоном).

  • Из отдохнувшего теста формируем жгут, разрезаем его на несколько одинаковых кусочков, от размера которых будет зависеть размер чебуреков. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 средних по размеру чебуреков.

  • Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в лепешку толщиной примерно 2 мм. При необходимости подсыпаем муку, но не сильно, иначе лишняя мука при обжарке будет гореть. Выкладываем начинку на одну сторону, не затрагивая края.

  • Складываем чебурек пополам и одновременно выжимаем воздух от середины к краям - так он точно не прорвется при жарке. Края фиксируем, хорошо защипывая их пальцами.

  • Можно дополнительно обрезать края фигурным ножом или придавить вилкой для рисунка. Так формируем остальные заготовки.

  • Прокаливаем сковороду с растительным рафинированным маслом - уровень масла примерно 1,5-2 см, чтобы чебуреки свободно плавали. Выкладываем первую партию чебуреков - после того, как вы выложите чебуреки, вокруг них должно начаться бурное кипение. Жарим с одной стороны 2 минуты.

  • Переворачиваем и жарим еще примерно 2 минуты. Готовые чебуреки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.

  • Вкуснее в горячем виде, так как сок еще не впитался в тесто. Приятного аппетита!


Жареные чебуреки с мясом на сковороде в домашних условиях - теперь не обязательно ходить в чебуречную!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: