Чебуреки в духовке
Полезные чебуреки с мясом - вкуснятина на перекус.
- ТЕСТО
- Мука500 г
- Вода250 мл
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Соль по вкусу
- НАЧИНКА
- Фарш мясной500 г
- Лук2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Кунжут30 г
- Яйцо куриное1 шт.
Нагреваем в сотейнике воду до 60 градусов, переливаем ее в миску, всыпаем соль, перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар, оставляем на 10 минут под пленкой для отдыха.
Смешиваем фарш с измельченным луком, солим по вкусу и добавляем приправы: черный молотый перец, смесь перцев и т. п. Для сочности фарша наливаем 50-70 мл холодной воды. Фарш должен получиться жидковатым.
Раскатываем из теста колбаску и делим ее на на равные кусочки, от размера которых будет зависеть размер чебуреков. Стол припыляем мукой, берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку.
Выкладываем начинку на одну половину лепешки.
Накрываем второй половинкой и проходимся по краям вилкой, надежно фиксируя их. Таким образом используем все тесто.
Выкладываем первую партию чебуреков на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. У меня за один раз поместилось три заготовки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом: белым, черным или 50 на 50.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Далее выпекаем следующую партию. На две партии уйдет 30 минут.
Вот такие красивые и аппетитные получаются чебуреки. Они румяные, хрустящие снаружи, с сочной начинкой. Кушайте и запивайте чем-то вкусненьким, например, молочком!
Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )