Немало найдется среди нас любителей чебуреков — и это понятно, так как они очень вкусные. Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый которых перед вами, не менее вкусные, чем жареные, и к тому же более полезные. Если вы любите зажаренное тесто, то можно чебуреки подольше подержать в духовке, тогда они выйдут хрустящими. Если же подержать их меньше, то они получатся мягкими. Мы приготовим пресное тесто и сочную начинку — залог успешного приготовления чебуреков в духовке. Фарш я брала куриный, можно использовать любой по вашему вкусу.
Чебуреки в духовке
- ТЕСТО
- Вода250 мл
- Мука500 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Соль1 ч.л.
- НАЧИНКА
- Фарш мясной500 г
- Лук2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- ОФОРМЛЕНИЕ
- ОФОРМЛЕНИЕ
- Кунжут30 г
- Яйцо куриное1 шт.
Нагреваем в сотейнике воду до 60 градусов, переливаем ее в миску, добавляем заранее взбитое яйцо, всыпаем соль, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем делать замес ложкой, а затем руками. Замешиваем мягкое тесто. У вас муки может уйти меньше, не перемучните тесто: как только масса перестанет быть липкой - тесто готово! Формируем шар, оставляем на 10 минут под пленкой для отдыха.
Смешиваем фарш с измельченным луком, солим по вкусу и добавляем приправы: черный молотый перец, смесь перцев и т. п. Для сочности фарша наливаем 50-70 мл холодной воды. Фарш должен получиться жидковатым.
Раскатываем из теста колбаску и делим ее на на равные кусочки, от размера которых будет зависеть размер чебуреков. Стол припыляем мукой, берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку.
Выкладываем начинку на одну половину лепешки.
Накрываем второй половинкой и проходимся по краям вилкой, надежно фиксируя их. Таким образом используем все тесто.
Выкладываем первую партию чебуреков на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. У меня за один раз поместилось три заготовки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом: белым, черным или 50 на 50.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Далее выпекаем следующую партию. На две партии уйдет 30 минут.
Вот такие красивые и аппетитные получаются чебуреки. Они румяные, хрустящие снаружи, с сочной начинкой. Кушайте и запивайте чем-то вкусненьким, например, молочком!
Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый.