Домашнее печенье на сливочном масле

Домашняя выпечка к чаю
FavoriteLoadingВ избранное

Многие из нас любят пить чай, кофе, молоко и т.д. с чем-то вкусненьким и сладеньким. Проще всего купить выпечку в магазине, но ведь домашняя вкуснее, согласитесь! Предлагаю приготовить песочное печенье рецепт на сливочном масле этот очень простой и быстрый. Конечно, есть много других рецептов печенья, но лично мне больше всего нравится именно песочное — хрустящее, нежное, ароматное и рассыпчатое! Продуктов потребуется немного и все они недорогие, так что будем считать этот рецепт бюджетным вариантом. Рецепт можно сказать классический — без всяких там заморочек и лишних кулинарных фишек, все как я люблю, думаю, и вы тоже! Итак, приступим!

фото к рецепту как приготовить песочное печенье на сливочном масле
Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар-песок70 г
  • Яйцо1 шт
  • Мука пшеничная210 г
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Сахарная пудра2-3- ст.л.
Шаги
30 мин. Печать
  • Как делать песочное печенье рецепт на сливочном масле? Итак, приготовим продукты по списку. Масло должно быть хорошего качества.

  • Кладем в глубокую миску размягченное сливочное масло, всыпаем сахар, соль и ванилин.

  • Перебиваем массу вилкой до однородного состояния, при этом слегка взбивая.

  • Вбиваем яйцо. Все перемешиваем.

  • Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель, начинаем мешать тесто ложкой. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто руками. Это удобно делать прям в миске.

  • Формируем из теста колобок. Накрываем его пищевой пленкой, пакетиком или кухонным полотенцем (главное, чтоб без ворсинок) и убираем в холодильник на 30-40 минут. Песочное тесто "любит" холод и в таких условиях оно хорошо дозреет.

  • По истечению указанного времени достаем тесто из холодильника. Готовим рабочий стол, для этого стелим на него силиконовый коврик. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм. Можно сделать печенье потолще - тогда делайте толщину пласта 7 мм.

  • Далее проходимся по всему пласту вилкой, формируя вот такой интересный рисунок. Этот шаг при желании можно пропустить, тогда на выходе получится обычное гладкое печенье. Лично на мой взгляд фактурное печенье выглядит интереснее и аппетитнее. Думаю, 5 минут для такого эффекта можно выделить)

  • Вырезаем печенье формочками или стаканом. У меня стакан диаметром 7 см, вышло всего 22 печенья. Если у вас стакан больше, то печенья выйдет меньше по количеству, но оно будет большего размера. Кружочки отправим выпекать, остальное тесто опять раскатаем, сделаем рисунок и вырежем еще кружочки.

  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Между ними оставляем небольшое расстояние.

  • Выпекаем в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания. У меня на это ушло 15 минут, так как печенье было тоненьким. Готовое печенье снимаем с противня и печем следующую партию.

  • Сверху нашу выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

  • Такое песочное домашнее печенье получается намного вкуснее магазинного!


Песочное печенье рецепт на сливочном масле - оно просто тает во рту! Как видите, это вовсе не сложно и не очень хлопотно, да и результат, как говорится, на лицо. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: