Я очень люблю домашнюю выпечку, которая также включает в себя хлеб. В этом рецепте я расскажу вам, как испечь хлеб в духовке в домашних условиях. Он получается пышным и воздушным, но не крошится, как магазинный. Кроме того, такой хлеб при правильном хранении в пакете долго не зачерствеет. Из указанного количества продуктов выйдет одна булка хлеба. Мне результат очень понравился, делюсь рецептом.
Домашний хлеб
- Вода330 мл
- Мука пшеничная600 г
- Дрожжи сухие3 г
- Сахар1/3 ст.л.
- Соль1/3 ч.л.
- Масло растительное20 мл
Воду подогреваем до температуры 40 градусов, переливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Всыпаем половину просеянной муки. Начинаем замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой.
Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять. Продолжаем замешивать тесто.
Когда оно соберется в комок, перекладываем его на стол и месим руками.
В конце замеса добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем. Тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам.
Формируем шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.
Подошедшее тесто повторно вымешиваем на столе, перекладываем в миску, накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Когда тесто поднимется во второй раз, хорошо обминаем его и выкладываем в квадратную или круглую форму для выпечки хлеба, смазанную растительным маслом. Можно просто положить тесто на противень. Даем тесту хорошо подойти, но уже в форме - это еще 30 минут.
Выпекаем хлеб в духовке при 180 градусах 30 минут.
Теперь вы знаете, как испечь хлеб в духовке в домашних условиях! Нарезаем порционными кусочками и подаем к первым и вторым блюдам.