Домашний хлеб

Домашний хлеб своими руками
FavoriteLoadingВ избранное

Я очень люблю домашнюю выпечку, которая также включает в себя хлеб. В этом рецепте я расскажу вам, как испечь хлеб в духовке в домашних условиях. Он получается пышным и воздушным, но не крошится, как магазинный. Кроме того, такой хлеб при правильном хранении в пакете долго не зачерствеет. Из указанного количества продуктов выйдет одна булка хлеба. Мне результат очень понравился, делюсь рецептом.

фото к рецепту хлеб в духовке
Хлеб в духовке


Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Воду подогреваем до температуры 40 градусов, переливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

  • Всыпаем половину просеянной муки. Начинаем замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой.

  • Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять. Продолжаем замешивать тесто.

  • Когда оно соберется в комок, перекладываем его на стол и месим руками.

  • В конце замеса добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем. Тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам.

  • Формируем шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.

  • Подошедшее тесто повторно вымешиваем на столе, перекладываем в миску, накрываем и оставляем еще на 30 минут.

  • Когда тесто поднимется во второй раз, хорошо обминаем его и выкладываем в квадратную или круглую форму для выпечки хлеба, смазанную растительным маслом. Можно просто положить тесто на противень. Даем тесту хорошо подойти, но уже в форме - это еще 30 минут.

  • Выпекаем хлеб в духовке при 180 градусах 30 минут.


Теперь вы знаете, как испечь хлеб в духовке в домашних условиях! Нарезаем порционными кусочками и подаем к первым и вторым блюдам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: