Драники из картошки
Классические драники - аппетитно и сытно!
Готовим продукты по списку. Картофель лучше брать молодой.
Картошку чистим, хорошо промываем в чистой воде, трем на крупной терке и сразу же делаем тесто. Перекладываем картофельную стружку в глубокую удобную миску подходящего размера. Картошку я не отжимала, так драники вкуснее и сочнее получаются.
Вбиваем яйца, всыпаем муку и соль. Соли можно всыпать меньше чайной ложки, потом если что еще добавить, но мне на мой вкус как раз было.
Все тщательно перемешиваем. Тесто на драники готово. Оно должно получиться в меру вязким и клейким - старайтесь не перемучнить его, так как мука бывает разная по клейкости. Лучше всыпьте половину, перемешайте и посмотрите, нужно ли добавлять еще. Ну, думаю, 3 ст.л. будет в самый раз.
Прогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Масла пока хватит 2 ст.л., потом добавим, чтобы драники не получились сильно жирными. Делаем огонь больше среднего. Выкладываем вилкой или ложкой по небольшой порции теста, формируя тонкие круглые лепешки небольшого размера. Жарим заготовки с одной стороны 3-4 минуты. Можно посильнее зажарить, тогда минут 5 держите!
Переворачиваем и жарим еще пару минут - на второй стороне держим драники меньше по времени, не даем им пересохнуть. Готовые драники снимаем со сковороды и выкладываем следующую порцию, предварительно перемешав тесто (к тому времени уже выделится сок).
Вот такие румяные лепешки получились! Всего у меня вышло 18 штук. Готовые драники можно подавать с овощами, со сметаной, с кетчупом, в общем, на ваше усмотрение!
Картофельные драники рецепт для хозяек, которые любят быстро готовить вкусные блюда!