Духовые пирожки с повидлом
Сдобные пирожки с аппетитным румянцем
Калории: 347 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 44 г
Муку просеиваем в глубокую миску и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем.
Молоко подогреваем до температуры 50 градусов, добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем ложкой.
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Молоко остынет до нужной нам температуры 40 градусов.
Постепенно вводим в молочную смесь мучную (в 2 этапа), начинаем делать замес ложкой.
Используем всю муку, когда тесто соберется в шар, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой. Замешиваем эластичное тесто классическим способом, подворачивая края к центру и плотно их прижимая Вымешиваем минут 7-10. Колобок переносим в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на равные части. У меня вышло 9 кусочков весом по 60 грамм.
Берем по одному кусочку, слегка разминаем его руками в лепешку и выкладываем на середину по ложке начинки.
Защипываем плотно края, чтобы повидло не вытекало. Делаем заготовки из остального теста.
Противень застилаем пергаментом или фольгой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз или наверх. Накрываем их полотенцем и даем подойти 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут до румянца. Сразу все пирожки не поместятся, но вторая партия за это время как раз успеет подойти, так что во второй раз времени для расстойки не потребуется.
Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста готовы к употреблению. Кушайте свежими с любимым напитком!