Фаршированные помидоры рисом и мясным фаршем

FavoriteLoadingВ избранное

Фаршированные помидоры – достаточно полноценное блюдо, не требующее какого-либо гарнира. Отлично насыщает и позволит накормить большую семью, а также порадовать гостей за праздничным столом. Не откажите себе в удовольствии приготовить фаршированные помидоры!

Список ингредиентов:
помидоры – 6-8 шт.
фарш (смесь свинины и говядины) – 400 г
рис круглозерный – 5 ст. л.
чеснок – 2-3 дольки
сыр твердый «Российский» – 180 г
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
специи для мяса – по вкусу
подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Как приготовить фаршированные помидоры

1. Для этого блюда берем помидоры приблизительно одинаковые. Моем, сушим и осторожно срезаем у них верх. Затем чайной ложкой извлекаем всю мякоть, стараясь не повредить стенок помидор.

2. Рис моем в холодной воде и варим до готовности, на одну часть риса берем 2 части воды.

3. Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками.

4. Лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 4-5 минут. После этого к луку прибавляем готовый мясной фарш и тушим 10-12 минут, непрерывно помешивая.

5. К мясному фаршу с луком добавим пару столовых ложек мякоти помидор, посолить, поперчить по вкусу. Добавляем специи для мяса или любые другие специи и тушим еще 9-10 минут.

6. В сковороду кладем готовый рис и тушим 3 минуты. В конце тушения добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и, по желанию, любую зелень.

7. Помидоры начиняем фаршем с рисом и выкладываем в форму для запекания. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

За 5 минут до окончания готовки помидоры посыпаем натертым сыром и форму отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: