Хек — полезная рыбка, которая разнообразит ваш ежедневный рацион и станет прекрасным обедом. Предлагаю приготовить филе хека в кляре на сковороде — это быстро, вкусно и полезно. Получается сочной, в мягкой шубке, хорошо сочетается с гарниром в виде картофельного пюре, риса и т. д. И салатик тоже будет кстати, ну или просто свежие овощи!
Филе хека в кляре на сковороде
- Хек2 шт.
- Яйцо куриное2 шт.
- Сметана2 ст.л.
- Мука2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное70 г
Тушки рыбы размораживаем при комнатной температуре или в холодильнике. Разрезаем брюшко и удаляем кишки, Моем рыбу изнутри и снаружи и даем просохнуть.
Далее снимаем кожицу (по желанию), срезаем мясо с хребта и разрезаем каждую филешку поперек на 2 части. Всего получится 8 кусочков.
Солим рыбку с двух сторон, можно еще задобрить ее приправами, например "Для рыбы".
Готовим кляр. В небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану (можно заменить на майонез). всыпаем муку и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться довольно густой, чтобы он не сползал с рыбы.
Окунаем кусочки рыбы в кляр.
Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбку. Жарим на среднем огне 5-7 минут с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону и жарим столько же по времени. Снимаем готовую рыбу со сковороды и жарим следующую партию. Наше блюдо готово!
Филе хека в кляре на сковороде - быстро, сытно, вкусно, аппетитно!