Филе хека в кляре на сковороде

Вкусная рыбка в шубке
FavoriteLoadingВ избранное

Хек — полезная рыбка, которая разнообразит ваш ежедневный рацион и станет прекрасным обедом. Предлагаю приготовить филе хека в кляре на сковороде — это быстро, вкусно и полезно. Получается сочной, в мягкой шубке, хорошо сочетается с гарниром в виде картофельного пюре, риса и т. д. И салатик тоже будет кстати, ну или просто свежие овощи!

фото  рецепту филе хека в кляре на сковороде
Филе хека в кляре на сковороде
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Тушки рыбы размораживаем при комнатной температуре или в холодильнике. Разрезаем брюшко и удаляем кишки, Моем рыбу изнутри и снаружи и даем просохнуть.

  • Далее снимаем кожицу (по желанию), срезаем мясо с хребта и разрезаем каждую филешку поперек на 2 части. Всего получится 8 кусочков.

  • Солим рыбку с двух сторон, можно еще задобрить ее приправами, например "Для рыбы".

  • Готовим кляр. В небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану (можно заменить на майонез). всыпаем муку и щепотку соли.

  • Все тщательно перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться довольно густой, чтобы он не сползал с рыбы.

  • Окунаем кусочки рыбы в кляр.

  • Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбку. Жарим на среднем огне 5-7 минут с одной стороны.

  • Переворачиваем на другую сторону и жарим столько же по времени. Снимаем готовую рыбу со сковороды и жарим следующую партию. Наше блюдо готово!


Филе хека в кляре на сковороде - быстро, сытно, вкусно, аппетитно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: