Галантин из курицы

FavoriteLoadingВ избранное

Это блюдо родом из Франции. Готовится галантин из мяса и рыбы нежирных сортов, также добавляются яйца и необходимые специи. Несомненно, это блюдо понравится вашим родным и гостям. Обязательно попробуйте этот рецепт.
галантин из курицы

Список ингредиентов для галантина из курицы:

  • филе курицы – 650 г
  • кусочек свинины – 250 г
  • свиное сало (несоленое) – 40 г
  • лавровый лист – пара штук
  • соль – по вкусу
  • приправа для мяса – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • перец горошком – 5 шт.
  • 1 яйцо
  • ветчина – 250 г
  • копченая ветчина – 200 г

Галантин из курицы рецепт

1. 250 г филе, 150 г свинины и копченую ветчину порезать небольшими кубиками.
мясо для галантина
2. Свиное сало (несоленое) режем мелко и перекладываем в миску. Оставшееся мясо и вареную ветчину перемалываем в блендере или 2 раза перекручиваем на мясорубке. Все ингредиенты смешиваем.
фарш для галантина
3. Добавляем по вкусу соль, приправу для мяса, молотый перец и одно куриное яйцо.
фарш для галантина с яйцом
4. Фарш хорошенько вымешиваем. Пергаментную бумагу опускаем на несколько секунд в воду, затем отжимаем. Готовому фаршу придаем форму «колбаски», их получается 2 штуки. Выкладываем на пергаментную бумагу.
фарш колбаской для галантина
5. Сворачиваем пергамент и перевязываем шпагатом.
фарш для галантина в пергаменте
6. Заготовки помещаем в глубокую емкость, заливаем водой и ждем закипания. Добавляем душистый перец и 2 лавровых листа.
галантин из курицы тепловая обработка
После закипания варим 40 минут на небольшом огне. Затем галантин остужаем и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. После этого пергамент убираем и нарезаем галантин к подаче.
Приятного Всем аппетита!
Уменьшенное фото статьи (предпросмотр):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: