Это блюдо родом из Франции. Готовится галантин из мяса и рыбы нежирных сортов, также добавляются яйца и необходимые специи. Несомненно, это блюдо понравится вашим родным и гостям. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Список ингредиентов для галантина из курицы:
- филе курицы – 650 г
- кусочек свинины – 250 г
- свиное сало (несоленое) – 40 г
- лавровый лист – пара штук
- соль – по вкусу
- приправа для мяса – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- перец горошком – 5 шт.
- 1 яйцо
- ветчина – 250 г
- копченая ветчина – 200 г
Галантин из курицы рецепт
1. 250 г филе, 150 г свинины и копченую ветчину порезать небольшими кубиками.
2. Свиное сало (несоленое) режем мелко и перекладываем в миску. Оставшееся мясо и вареную ветчину перемалываем в блендере или 2 раза перекручиваем на мясорубке. Все ингредиенты смешиваем.
3. Добавляем по вкусу соль, приправу для мяса, молотый перец и одно куриное яйцо.
4. Фарш хорошенько вымешиваем. Пергаментную бумагу опускаем на несколько секунд в воду, затем отжимаем. Готовому фаршу придаем форму «колбаски», их получается 2 штуки. Выкладываем на пергаментную бумагу.
5. Сворачиваем пергамент и перевязываем шпагатом.
6. Заготовки помещаем в глубокую емкость, заливаем водой и ждем закипания. Добавляем душистый перец и 2 лавровых листа.
После закипания варим 40 минут на небольшом огне. Затем галантин остужаем и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. После этого пергамент убираем и нарезаем галантин к подаче.
Приятного Всем аппетита!
Уменьшенное фото статьи (предпросмотр):