Иногда на обед хочется приготовить что-то особенное и оригинальное. И я нашла такое блюдо! Так вот, в этот раз я расскажу, как приготовить гнёзда с фаршем в духовке рецепт которых прилагаю. Нам понадобятся гнезда из макарон, купленные в магазине — они бывают разные и называются «тальятелле» — это по-итальянски.
Гнезда с фаршем
- Гнезда из макарон10 шт.
- Фарш куриный250 г
- Лук репчатый1 шт.
- Сыр80 г
- Сметана 20%150 г
- Томатная паста1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Чеснок4 зубч.
- Укроп по вкусу
В миску кладем фарш, добавляем измельченную луковицу, а также соль и смесь перцев по вкусу.
Все хорошо перемешиваем руками.
Мокрыми руками формируем из фарша 10 шариков.
Готовим заправку. Для этого смешиваем в небольшой миске сметану, томатную пасту или томатный соус, измельченный чеснок и нарезанный мелко укроп. Перемешиваем.
Гнезда перекладываем в сковороду и заливаем их кипятком, чтобы он полностью их покрыл, Воду подсаливаем и тушим 2 минуты.
Доведенные до полуготовности гнезда перекладываем в форму для запекания. У меня поместилось за раз 6 штук, потом готовила вторую партию.
На середину каждого гнездышка укладываем мясной шарик и слегка его придавливаем.
Смазываем шарики соусом и выливаем в форму оставшийся соус, разведенный с водой - он должен быть по уровню гнезд, чтобы они при запекании не подсохли. Выпекаем заготовки в духовке при 180 градусах 30 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
За 5 минут до готовности вынимаем гнезда из духовки и посыпаем их сыром.
Отправляем их назад в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!
Теперь вы знаете, как приготовить гнёзда с фаршем в духовке рецепт которых я вам предложила. Приятного аппетита!