Блюда, в которых сочетаются овощи и мясо, всегда радуют своим вкусом. К таким блюдам относятся голубцы из свежей капусты из фарша с рисом в кастрюле. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить целую кастрюлю этой капустной вкуснятины. В сезон сбора овощей можно приготовить голубцы из молодой капусты. Если такой нет, то подойдет и зрелая — в данном рецепте у меня именно такая. Также голубцы можно готовить не только в кастрюле — голубцы на сковороде получатся не менее вкусными)
Голубцы из свежей капусты из фарша с рисом в кастрюле
- Капуста белокочанная1 шт.
- Рис белый150 г
- Фарш куриный500 г
- Морковь1 шт.
- Лук1-2 шт.
- Томатная паста3 ст.л.
- Масло растительное50 г
- Соль по вкусу
Берем нужные для голубцов продукты. Рис у меня круглый, думаю, для этого блюда такой больше подходит, чем длинный.
С капусты снимаем верхние листочки и вырезаем кочерыжку.
Опускаем кастрюлю в кастрюлю с водой, ставим на плиту, даем закипеть воде и затем огонь уменьшаем. Постепенно листики будут прогреваться и хорошо сниматься. Снимаем верхние и ждем, когда размякнут следующие. Всего мне понадобилось 16 листов, из оставшейся капусты можно что-то приготовить.
Для начинки смешиваем фарш, хорошо промытый рис и соль. Можно еще добавить приправу "Для голубцов".
Готовим томатную подливу. Для этого очищенные и измельченные лук и морковку обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томат и немного воды и даем закипеть.
Чтобы листики хорошо скручивались, отбиваем кухонным молотком прожилку у основания листа.
Выкладываем на лист по столовой ложке с горкой фарша.
Сворачиваем заготовку конвертиком. У меня всего вышло 16 голубцов.
Укладываем голубцы в кастрюлю, вливаем подливку, добавляем еще воды и солим по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и тушим голубцы до готовности риса. У меня на это ушло 40 минут после закипания.
Наши вкусные голубцы из свежей капусты из фарша с рисом в кастрюле готовы. Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!