Голубцы на сковороде

FavoriteLoadingВ избранное

Голубцы с фаршем и рисом — это овощное блюдо порадует вас и ваших близких своим невероятным вкусом. Особую изюминку придает сметанно-томатный соус. Трудность может лишь возникнуть при отделении капустных листьев от кочана, но при соблюдении всех рекомендаций, вы с легкостью справитесь с этой задачей.
голубцы с фаршем и рисом

Голубцы на сковороде рецепт

Ингредиенты для голубцов:
капуста – 1 крупный кочан
фарш свиной или в сочетании с говядиной – 500-600 г
рис – 100 г
лук – 1 головка крупная
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 4 ст. л.
зелень любая
Для соуса:
сметана – 4 ст. л.
томатная паста – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
вода – 400-450 мл.

Как приготовить голубцы на сковороде

1. Для начала следует удалить с капусты поврежденные листья. Вокруг кочерыжки сделать ножом надрезы. В большую кастрюлю с подсоленной водой опустить капусту, предварительно воткнув нож в кочерыжку.
капуста для голубцов
2. По мере закипания воды капустные листья аккуратно отделять вилкой.
капуста в кастрюле
3. Отделив 4-5 капустных листьев, достаем кочан и провариваем их 2-3 минуты. С помощью шумовки извлекаем из кастрюли. Затем опять опускаем кочан и отделяем листья. Проделывать процедуру до тех пор, пока останется одна кочерыжка.
капустные листы для голубцов
4. Подготовим начинку для голубцов на сковороде. На небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
зажарка из лука
5. Добавить тертую морковь и обжарить еще 3 минуты.
зажарка из лука и моркови
6. Приготовленную зажарку переложить в фарш, добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень.
зажарка с фаршем и зеленью
7. Рис отварить до полуготовности и также отправить к смеси фарша, зажарки и зелени с чесноком. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Переложить к смеси риса и фарша.
рис с фаршем и зажаркой для голубцов
8. Посолить и поперчить начинку, тщательно перемешать.
начинка для голубцов
9. У капустного листа с помощью ножа срезать твердую часть. Выложить на лист подготовленную начинку.
капустный лист с начинкой для голубцов
10. Свернуть конвертиком. Получается около 10 голубцов.
капустный лист с начинкой конвертиком для голбуцов
11. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить голубцы с двух сторон.
голубцы на сковородке
12. Соус: смешать сметану и томатную пасту, добавить воду и соль, перемешать. Данным соусом залить голубцы, накрыть крышкой и тушить 40 минут на небольшом огне.
голубцы на сковородке с подливой
13. От голубцов на сковороде никто не откажется! И не забудьте украсить их зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>