Голубцы с фаршем и рисом — это овощное блюдо порадует вас и ваших близких своим невероятным вкусом. Особую изюминку придает сметанно-томатный соус. Трудность может лишь возникнуть при отделении капустных листьев от кочана, но при соблюдении всех рекомендаций, вы с легкостью справитесь с этой задачей.
Голубцы на сковороде рецепт
Ингредиенты для голубцов:
капуста – 1 крупный кочан
фарш свиной или в сочетании с говядиной – 500-600 г
рис – 100 г
лук – 1 головка крупная
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 4 ст. л.
зелень любая
Для соуса:
сметана – 4 ст. л.
томатная паста – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
вода – 400-450 мл.
Как приготовить голубцы на сковороде
1. Для начала следует удалить с капусты поврежденные листья. Вокруг кочерыжки сделать ножом надрезы. В большую кастрюлю с подсоленной водой опустить капусту, предварительно воткнув нож в кочерыжку.
2. По мере закипания воды капустные листья аккуратно отделять вилкой.
3. Отделив 4-5 капустных листьев, достаем кочан и провариваем их 2-3 минуты. С помощью шумовки извлекаем из кастрюли. Затем опять опускаем кочан и отделяем листья. Проделывать процедуру до тех пор, пока останется одна кочерыжка.
4. Подготовим начинку для голубцов на сковороде. На небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
5. Добавить тертую морковь и обжарить еще 3 минуты.
6. Приготовленную зажарку переложить в фарш, добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень.
7. Рис отварить до полуготовности и также отправить к смеси фарша, зажарки и зелени с чесноком. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Переложить к смеси риса и фарша.
8. Посолить и поперчить начинку, тщательно перемешать.
9. У капустного листа с помощью ножа срезать твердую часть. Выложить на лист подготовленную начинку.
10. Свернуть конвертиком. Получается около 10 голубцов.
11. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить голубцы с двух сторон.
12. Соус: смешать сметану и томатную пасту, добавить воду и соль, перемешать. Данным соусом залить голубцы, накрыть крышкой и тушить 40 минут на небольшом огне.
13. От голубцов на сковороде никто не откажется! И не забудьте украсить их зеленью.