Голубцы из молодой капусты

Популярное блюдо на обед
FavoriteLoadingВ избранное

Капуста — очень полезный и низкокалорийный овощ, который можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Очень вкусными получаются голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото классический в кастрюле которых я предлагаю вашему вниманию. Это блюдо довольно популярно среди хозяюшек. Я постаралась как можно подробнее объяснить весь процесс приготовления, чтобы было понятно всем) К ним обязательно нужно подать сметанку или майонез, чтобы было еще вкуснее и сытнее!

фото к рецепту голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото классический в кастрюле
Голубцы из молодой капусты
Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. Фарш я брала куриный. но можно любой. Томат можно заменить помидорами. Капуста средней величины.

  • Готовим зажарку. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.

  • Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук пару минут до прозрачности на среднем огне при помешивании. Добавляем морковку, тушим овощи примерно 5 минут, помешиваем.

  • Добавляем томатную пасту и муку.

  • Перемешиваем.

  • Вливаем пол литра горячей или холодной воды. Перемешиваем. Заливка для голубцов готова.

  • Рис промываем в нескольких водах до прозрачности.

  • Смешиваем фарш с рисом и солью (примерно 1 чайная ложка).

  • Снимаем верхние листики капусты, если они подпорченные, срезаем нижнюю часть кочана как на фото. Укладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы она была покрыта почти полностью. Воду слегка подсаливаем (я бросала три щепотки соли).

  • Оставляем капусту слабо кипеть и постепенно снимаем верхние листья. На это количество фарша мне понадобилось 11 листиков. Оставшуюся капусту можно использовать для другого блюда, например, замариновать горячим способом или обжарить в кляре.

  • Берем один листик и отбиваем кухонным молоточком тугую жилку у основания листа.

  • Выкладываем столовую ложку с горкой фарша.

  • Заворачиваем конвертиком.

  • Формируем остальные голубцы. У меня получилось 11 штук.

  • Укладываем голубцы в кастрюлю (или в глубокую сковороду).

  • Заливаем их подготовленной овощной смесью с томатом и наливаем немного воды - воду слегка присаливаем. Много жидкости не лейте, чтобы голубцы не плавали и не начали разворачиваться.

  • Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим все до кипения и тушим примерно 40 минут на умеренном огне.

  • Наши голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита!


Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото классический в кастрюле - просто и вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: