Капуста — очень полезный и низкокалорийный овощ, который можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Очень вкусными получаются голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото классический в кастрюле которых я предлагаю вашему вниманию. Это блюдо довольно популярно среди хозяюшек. Я постаралась как можно подробнее объяснить весь процесс приготовления, чтобы было понятно всем) К ним обязательно нужно подать сметанку или майонез, чтобы было еще вкуснее и сытнее!
Голубцы из молодой капусты
- Капуста белокочанная1 шт.
- Фарш500 г
- Рис белый150 г
- Лук репчатый1-2 шт.
- Морковь1 шт.
- Томатная паста50 г
- Масло растительное70 г
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная1 ст.л.
Готовим продукты по списку. Фарш я брала куриный. но можно любой. Томат можно заменить помидорами. Капуста средней величины.
Готовим зажарку. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.
Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук пару минут до прозрачности на среднем огне при помешивании. Добавляем морковку, тушим овощи примерно 5 минут, помешиваем.
Добавляем томатную пасту и муку.
Перемешиваем.
Вливаем пол литра горячей или холодной воды. Перемешиваем. Заливка для голубцов готова.
Рис промываем в нескольких водах до прозрачности.
Смешиваем фарш с рисом и солью (примерно 1 чайная ложка).
Снимаем верхние листики капусты, если они подпорченные, срезаем нижнюю часть кочана как на фото. Укладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы она была покрыта почти полностью. Воду слегка подсаливаем (я бросала три щепотки соли).
Оставляем капусту слабо кипеть и постепенно снимаем верхние листья. На это количество фарша мне понадобилось 11 листиков. Оставшуюся капусту можно использовать для другого блюда, например, замариновать горячим способом или обжарить в кляре.
Берем один листик и отбиваем кухонным молоточком тугую жилку у основания листа.
Выкладываем столовую ложку с горкой фарша.
Заворачиваем конвертиком.
Формируем остальные голубцы. У меня получилось 11 штук.
Укладываем голубцы в кастрюлю (или в глубокую сковороду).
Заливаем их подготовленной овощной смесью с томатом и наливаем немного воды - воду слегка присаливаем. Много жидкости не лейте, чтобы голубцы не плавали и не начали разворачиваться.
Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим все до кипения и тушим примерно 40 минут на умеренном огне.
Наши голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита!
Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото классический в кастрюле - просто и вкусно!