Предлагаем вам рецепт запеченной горбуши. Рыба получается невероятно сочной, очень вкусной и непередаваемо нежной. От вас не потребуется много времени и сил. На гарнир можно подать любую отварную крупу или макароны твердых сортов, а также салат.
.
Список компонентов:
- горбуша (филе) — 1 кг
- помидоры свежие мясистые — 3 шт.
- сыр твердых сортов, который плавится — 120 г
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 1 шт
- соль по вкусу
- приправа для рыбы по вкусу
- подсолнечное масло — 2 ст л
- свежая зелень петрушки или укропа
Рецепт сочной горбуши с сыром
1. Обе луковицы мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем на подсолнечном масле, но сначала забрасываем лук, обжариваем немного, а потом добавляем морковь.
2. Филе горбуши нарезаем на порционные стейки, солим их и обмазываем приправой для рыбы.
На противень (смазывать не нужно) сначала кладем обжаренные морковь и лук. Сверху выкладываем стейки рыбы.
3. Томаты режем кружочками и кладем на рыбу, присаливаем их немного.
4. Сыр твердых сортов трем на крупной терке и посыпаем им помидоры.
5. Запекаем горбушу с овощами 30 минут при 200 градусах. Блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Теперь вы знаете,как вкусно запечь рыбу!