Бутерброды можно приготовить очень быстро из простых продуктов — и горячие бутерброды с сыром ветчиной и помидорами в мультиварке не исключение. Всего через десять минут на вашем столе окажется полноценный завтрак, который дополнит чашечка горячего чая или кофе. Разогретые бутерброды всегда выходят вкуснее холодных. Их можно греть по-разному, но я предлагаю разогреть их на пару в мультиварке или обычном дуршлаге. Продукты для этого блюда следует выбирать хорошего качества: твердый сыр, который при нагревании расплавится и будет тянугься, тугие не переспевшие помидоры, свежую ветчину и настоящее сливочное масло, а не маргарин или спред. Выбор качественных продуктов — уже пол дела.
Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и помидорами
- Батон нарезной6 ломтиков
- Твердый сыр200 гр
- Ветчина200 гр
- Помидор1 шт
- Зеленый лук2 перышка
- Масло сливочное50 гр
Для горячих бутербродов мы будем использовать сыр, который при нагревании расплавится, ветчину, свежий или вчерашний батон, свежий помидор, сливочное масло и свежий зеленый лук.
Батон можно взять уже нарезанный или целый и отрезать шесть ломтиков одинаковой толщины. Ветчину нарезать тонкими слайсами, сыр натереть на крупной терке, помидор нарезать тонкими кружочками, лук измельчить.
Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом (можно вместо масла использовать майонез). Сверху положить по кусочку ветчины и помидора, посыпать сыром и зеленью.
Уложить три бутерброда в лоток для мультиварки с дырочками. Налить в чашу мультиварки 0,3 литра воды, активировать режим "на пару" и уменьшить время приготовления до 20-ти минут - этого времени должно хватить на нагревание воды и приготовление двух заходов бутербродов. Закрываем крышку, через 15 минут достаем первую партию бутербродов и закладываем вторую до финального сигнала.
Если у вас нет мультиварки, то можно налить в кастрюлю воду и сверху установить дуршлаг, в который предварительно поместить бутерброды.
Горячие бутерброды с сыром ветчиной и помидорами в мультиварке готовы!