Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт мяса. Говядина тушеная с овощами по этому рецепт получается нежной и сочной. Советую приготовить данное блюдо на обед и подать к нему любой гарнир, но лучше всего подойдет пюре, которое так «любит» подливу. Минимальная подготовка станет приятным бонусом к такому блюду. Пробуйте тушеную говядину, чтобы насладиться ее невероятным вкусом!
Продукты:
- 700 гр мякоти говядины
- 400 г помидоров черри
- 400 мл говяжьего бульона
- 3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля лука-порея
- 3 крупных морковки
- 15 г приправы тимьяна
- 3 лавровых листа
- немного раст масла
- соль, черный молотый перец
Рецепт говядины с овощами
5. В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем подготовленные овощи, тушим 15 минут — они должны протушиться в собственном соку и стать мягкими.
6. К овощам добавляем говядину и помидоры, перемешиваем. Когда жидкость испарится, вливаем бульон, добавляем лавровый лист, соль, перец и тимьян.
7. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Наша говядина с овощами будет тушиться примерно 3,5-4 часа. Мясо должно стать мягким и полностью готовым к употреблению.
Говядина тушеная с овощами на вашем столе — это всегда праздник в доме!