Гренки с красной рыбой

Простой и вкусный перекус
FavoriteLoadingВ избранное

Различные бутерброды всегда выручают в качестве перекуса в обычные дни, но также они часто готовятся на праздники. Гренки с красной рыбой — один из видов такого перекуса. На поджаренном батоне этот вариант бутербродов мне кажется более выигрышным, чем на обычном. Главное, это скушать такие греночки пока они не пропитались начинкой и остаются хрустящими. Но, думаю, эти тосты с рыбой быстро улетят со стола, только их и видели! Готовятся они просто, времени понадобится совсем немного, а результат вас точно порадует!

фото к рецепту гренки с красной рыбой
Гренки с красной рыбой
Ингредиенты
Порций: +
  • Батон7 кусочков
  • Красная рыба150 г
  • Огурец свежий1/2 шт
  • Майонез1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • Готовим продукты по списку. У меня рыбка слабосоленая форель. Огурец тепличный. Батон лучше брать уже нарезанный.

  • Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами. Понадобится 14 кусочков.

  • Рыбку также нарезаем на 14 ломтиков.

  • Кусочки батона нарезаем напополам и срезаем закругленные краешки, чтобы придать гренкам прямоугольную форму . Но можно краешки не срезать, тогда просто тосты получатся другой формы.

  • Прогреваем сухую сковороду, делаем средний огонь. Выкладываем наши заготовки и жарим на одной стороне до зарумянивания примерно 3-4 минуты.

  • Переворачиваем и жарим еще минутку, чтоб вторая сторона просто подсохла. Готовую партию снимаем со сковороды и жарим все остальные кусочки батона.

  • Смазываем гренки тонким слоем майонеза.

  • Выкладываем рыбу.

  • Накрываем рыбку огурцом, солим и наносим еще каплю майонеза. Также можно украсить наши гренки зеленью!

  • Вот такая аппетитная красота получается!


Гренки с красной рыбой - нарядная закуска на праздник или на обычный день!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: