Различные бутерброды всегда выручают в качестве перекуса в обычные дни, но также они часто готовятся на праздники. Гренки с красной рыбой — один из видов такого перекуса. На поджаренном батоне этот вариант бутербродов мне кажется более выигрышным, чем на обычном. Главное, это скушать такие греночки пока они не пропитались начинкой и остаются хрустящими. Но, думаю, эти тосты с рыбой быстро улетят со стола, только их и видели! Готовятся они просто, времени понадобится совсем немного, а результат вас точно порадует!
Гренки с красной рыбой
- Батон7 кусочков
- Красная рыба150 г
- Огурец свежий1/2 шт
- Майонез1 ст.л.
- Соль по вкусу
Готовим продукты по списку. У меня рыбка слабосоленая форель. Огурец тепличный. Батон лучше брать уже нарезанный.
Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами. Понадобится 14 кусочков.
Рыбку также нарезаем на 14 ломтиков.
Кусочки батона нарезаем напополам и срезаем закругленные краешки, чтобы придать гренкам прямоугольную форму . Но можно краешки не срезать, тогда просто тосты получатся другой формы.
Прогреваем сухую сковороду, делаем средний огонь. Выкладываем наши заготовки и жарим на одной стороне до зарумянивания примерно 3-4 минуты.
Переворачиваем и жарим еще минутку, чтоб вторая сторона просто подсохла. Готовую партию снимаем со сковороды и жарим все остальные кусочки батона.
Смазываем гренки тонким слоем майонеза.
Выкладываем рыбу.
Накрываем рыбку огурцом, солим и наносим еще каплю майонеза. Также можно украсить наши гренки зеленью!
Вот такая аппетитная красота получается!
Гренки с красной рыбой - нарядная закуска на праздник или на обычный день!