Гуляш из свинины с томатной подливкой
Сочный гуляш к обеденному столу
Готовим продукты по списку. Для рецепта я использовала вырезку из свиной лопатки. Лук и морковка у меня были крупные, поэтому я взяла по половинке каждого овоща. В качестве приправы я брала смесь молотых перцев, но можно просто черный.
Мясо нарезаем кусочками средней величины против волокон.
Лук чистим и измельчаем ножом. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Прогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем мясо и вливаем 5 ст.л. воды. Обжариваем мясо на среднем огне 10 минут, пару раз перемешать.
Добавляем в сковороду подготовленные овощи. Солим и перчим по вкусу - я добавила 0,5 ст.л. соли и столько же перца.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим все на умеренном огне 10 минут при помешивании.
Вливаем кипяток в таком количестве, чтобы мясо полностью покрылось. Тушим все под крышкой 40 минут.
Смешиваем в миске 1 ст.л. муки, 3 ст.л. воды и 2 ст.л. томатной пасты.
Вливаем томатную смесь к мясу, перемешиваем. Пробуем на всякий случай еще раз на соль и специи. Можно еще добавить пару листиков лаврового листа. Тушим блюдо 10 минут при закрытой крышке. Наш свиной гуляш готов!
Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде рецепт с мукой и томатной пастой пошагово. Надеюсь, рецепт вам понравится. Приятного аппетита!