Я очень люблю готовить блюда разных стран. Наан индийская лепешка рецепт которой перед вами, одно из таких блюд. Готовится просто, внутри вкусная начинка, подходит для подачи к первым и вторым блюдам или может использоваться как самостоятельный перекус.
Индийская лепешка наан
- ТЕСТО
- Мука пшеничная300 г
- Вода160 мл
- Сметана40 г
- Масло сливочное30 г
- Дрожжи сухие1 ч.л.
- Сахар-песок1 ч.л.
- Соль1 ч.л.
- НАЧИНКА
- Твердый сыр100 г
- Лук зелёный100 г
- Кинза2 пучка
- Чеснок3 зубчика
Калории: 437 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 57 г
Смешиваем в миске подтаявшее масло и сметану (у меня 20% жирности). Далее вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и соль, просеиваем муку. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Переносим массу на стол, присыпанный мукой. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем колобок и накрываем его кухонным полотенцем. Оставляем на 45 минут для подъема.
Пока тесто подходит, сделаем начинку для будущих лепешек. Лук и кинзу моем и измельчаем. Вместо кинзы подойдет петрушка.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем в миске подготовленные зелень и сыр, добавляем чеснок - можно сухой (1 столовую ложку).
Тесто делим на 8 равных частей, из которых выйдет 4 двойные лепешки. Стол посыпаем мукой и раскатываем сначала два кусочка в тонкие лепешки. На середину одной из них выкладываем четвертую часть начинки.
Накрываем второй лепешкой.
Плотно защипываем края.
Обжариваем лепешку с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до образования коричневых пятнышек. Таким образом печем все тесто. Готовые и еще горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом.
Наан индийская лепешка рецепт для вас!