Индийская лепешка наан

Вкусный привет из Индии!
FavoriteLoadingВ избранное

Я очень люблю готовить блюда разных стран. Наан индийская лепешка рецепт которой перед вами, одно из таких блюд. Готовится просто, внутри вкусная начинка, подходит для подачи к первым и вторым блюдам или может использоваться как самостоятельный перекус.

ииндийская лепешка наан
Индийская лепешка наан
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 437 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 57 г

Шаги
1 час. 14 мин. Печать
  • Смешиваем в миске подтаявшее масло и сметану (у меня 20% жирности). Далее вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и соль, просеиваем муку. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Переносим массу на стол, присыпанный мукой. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем колобок и накрываем его кухонным полотенцем. Оставляем на 45 минут для подъема.

  • Пока тесто подходит, сделаем начинку для будущих лепешек. Лук и кинзу моем и измельчаем. Вместо кинзы подойдет петрушка.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Смешиваем в миске подготовленные зелень и сыр, добавляем чеснок - можно сухой (1 столовую ложку).

  • Тесто делим на 8 равных частей, из которых выйдет 4 двойные лепешки. Стол посыпаем мукой и раскатываем сначала два кусочка в тонкие лепешки. На середину одной из них выкладываем четвертую часть начинки.

  • Накрываем второй лепешкой.

  • Плотно защипываем края.

  • Обжариваем лепешку с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до образования коричневых пятнышек. Таким образом печем все тесто. Готовые и еще горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом.


Наан индийская лепешка рецепт для вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>