Из кабачков можно приготовить много разных блюд. Очень вкусными получаются кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый лодочки с сыром которых очень прост и понятен даже начинающему повару. Благодаря тому, что мы их будем не жарить, а запекать, у этого овощного блюда будет небольшая калорийность. Сочная начинка с мясом и помидорами под аппетитной сырной шапочкой со сметаной и зеленью — что может быть вкуснее!Получаются запеченные кабачки сытными и вкусными!
Кабачки запеченные с фаршем
- Кабачок1 шт,
- Куриный фарш250 г
- Помидор100 г
- Лук репчатый1 шт.
- Сыр твердый30 г
- Сметана 20%3 ст.л.
- Укроп5 г
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное1 ст.л.
Готовим продукты. Кабачок лучше брать молодой, будет вкуснее. У меня среднего размера.
Кабачок моем, режем вдоль на две равные части, вынимаем ложкой мякоть.
Лук чистим и измельчаем. Мякоть кабачков также измельчаем.
Смешиваем фарш с луком, мякотью, солью и перцем.
Сыр трем на терке. укроп моем и измельчаем.
Смешиваем сыр, укроп и сметану, слегка присаливаем и перчим.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши лодочки, солим их и перчим.
Выкладыаем фарш.
Сверху выкладываем помидоры.
Запекаем в духовке 30 минут при 180-ти градусах.
Наносим заливку и снова отправляем кабачки в духовку.
Выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!
Приготовьте кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый лодочки с сыром которых вам непременно понравится! Приятного аппетита!
Спасибо, ваш сайт очень полезный!