Капуста в кляре

Вкусная капуста - простой рецепт.
FavoriteLoadingВ избранное

Овощи нужно кушать каждый день. Капуста в кляре — это овощное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Капуста получается нежной, сочной и очень мягкой. Она ароматно пахнет и оставляет после употребления чувство легкости.
капуста в кляре
Берем:

  • половину молодой белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • немного муки

продукты для капусты в кляре

Половинку капусты делим на две части, каждую из которых разрезаем еще на три. У каждого кусочка должна остаться кочерыжка — иначе все развалится.

капуста

Отвариваем капусту в подсоленной воде 3-4 минуты.

капуста в кастрюле

Откидываем ее на дуршлаг.

капуста после варки

Взбиваем яйца в глубокой миске, солим. Насыпаем в удобную тарелку муку. Обваливаем капусту в муке. а затем окунаем в кляр.

Капуста в кляре готовится на сковородке. Обжариваем ее на растительном масле до готовности на среднем огне. Примерное время жарки  5 минут с каждой стороны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Шкатулка с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

>