Овощи нужно кушать каждый день. Капуста в кляре — это овощное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Капуста получается нежной, сочной и очень мягкой. Она ароматно пахнет и оставляет после употребления чувство легкости.
Берем:
- половину молодой белокочанной капусты
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль по вкусу
- немного муки
Половинку капусты делим на две части, каждую из которых разрезаем еще на три. У каждого кусочка должна остаться кочерыжка — иначе все развалится.
Отвариваем капусту в подсоленной воде 3-4 минуты.
Откидываем ее на дуршлаг.
Взбиваем яйца в глубокой миске, солим. Насыпаем в удобную тарелку муку. Обваливаем капусту в муке. а затем окунаем в кляр.
Капуста в кляре готовится на сковородке. Обжариваем ее на растительном масле до готовности на среднем огне. Примерное время жарки 5 минут с каждой стороны.