Сочетание картошки и мяса любимо многими, в том числе, и мной. Всегда получается сытно и вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как готовится картошка с говядиной в горшочках в духовке рецепт которой перед вами. Из указанного количества продуктов получается два средних горшочка — каждый рассчитан на 2 порции. Можно подавать готовое блюдо со свежими (нарезкой или в виде салата), запеченными или консервированными овощами. Готовится жаркое из говядины в духовке очень просто — заполняем горшочки, отправляем их в духовку и ждем, нагуливая аппетит!
Картошка с говядиной в горшочках
- Говядина400 г
- Картошка800 г
- Лук2 шт.
- Масло сливочное50 г
- Сыр50 г
- Майонез6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода200 мл
Для этого рецепта лучше брать мякоть говядины. Нарезаем мясо небольшими кусочками, если попадаются крупные жилы, то их убираем.
Лук чистим и измельчаем.
Картошку чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины и снова моем от крахмала. Вкуснее это блюдо будет с молодым картофелем, но если такого нет, готовим со зрелым.
Все ингредиенты делим напополам для двух горшочков. Кладем в каждый горшочек мясо и лук, солим и приправляем по вкусу. Я использовала приправы "Для мяса". Перемешиваем. Солим с таким учетом, что картошку мы также будем солить.
Вливаем по 100 мл воды в каждый - можно холодной.
Всыпаем картофель.
Солим его по вкусу и снова приправляем. Не перемешиваем.
Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и выкладываем сверху пластинки сыра.
Сверху наносим майонез ( у меня жирностью 50%) - его можно заменить сметаной. Накрываем горшочки крышечками и ставим их на противень, а не на решетку - на тот случай, если закипании через верх будет вытекать сок.
Отправляем горшочки в духовку, которая должна быть ХОЛОДНОЙ, чтобы горшочки нагревались постепенно. Включаем температуру на 180 градусов и запекаем блюдо до готовности. У меня на это ушел ровно 1 час.
Картошка у всех разная, так что времени на ее приготовление может уйти чуть больше, чем у меня, а вот меньше вряд ли, если только это не такой сорт, который сразу разваливается - такую картошку лучше не использовать, чтобы она осталась целенькой. Приятного аппетита!
Картошка с говядиной в горшочках в духовке рецепт для вас! Подаем в тарелочках, украшаем зеленью и не забываем вымакивать хлебушком подливочку - она такая вкусная!