Если вы любите картофель и куриное мясо, то вам придется по вкусу блюдо по данному рецепту, потому что в нем они сочетаются. Картошка тушеная с курицей на сковороде — очень не затратное блюдо по времени и по продуктам. А в итоге вы получите сытный обед или ужин для всей семьи. Готовить мы будем с помощью сковородки, а это удивительно просто, и вы сможете сами в этом убедиться. Я максимально упростила и сократила процесс приготовления этого блюда, потому что ценю свое и ваше время)
Картошка тушеная с курицей
- Картофель7 шт.
- Куриные окорочка2 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное50 г
Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.
С окорочков снимаем шкурку и срезаем мясо. Вместо окорочков можно взять куриные бедрышки или голени и срезать мясо с них.
Картофель чистим, моем, нарезаем средними по величине кусочками и еще раз промываем. У меня картофель среднего размера.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем овощи и куриное мясо, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Затем снова перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавляем картошку, соль и специи по вкусу - я использовала смесь перцев. Солим с таким учетом, что у нас будет еще и бульон. Можно сначала немного посолить, а потом еще соли добавить, если будет нужно. Если любите чеснок, то можете добавить его на этом этапе.
Перемешиваем.
Заливаем картошку кипятком, накрываем сковороду крышкой, доводим массу до кипения и тушим блюдо на слабом огне 20-25 мину до готовности картофеля.
Во время тушения перемешивать ничего не нужно, так картофель останется целым. Перед выключением пробуем блюдо на соль и специи.
Наша картошка готова! И ей не помешает зелень, как думаете)
Как видите, готовится картошка тушеная с курицей на сковороде довольно быстро и просто, без лишней посуды, что очень удобно. С этим блюдом вкусный и сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!