Картошка тушеная с курицей
Второе блюдо, которое может заменить первое!
Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и трем на крупной терке.
С окорочков снимаем шкурку и срезаем мясо. Вместо окорочков можно взять куриные бедрышки или голени и срезать мясо с них.
Картофель чистим, моем, нарезаем средними по величине кусочками и еще раз промываем. У меня картофель среднего размера.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем овощи и куриное мясо, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Затем снова перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавляем картошку, соль и специи по вкусу - я использовала смесь перцев. Солим с таким учетом, что у нас будет еще и бульон. Можно сначала немного посолить, а потом еще соли добавить, если будет нужно. Если любите чеснок, то можете добавить его на этом этапе.
Заливаем картошку кипятком, накрываем сковороду крышкой, доводим массу до кипения и тушим блюдо на слабом огне 20-25 мину до готовности картофеля.
Во время тушения перемешивать ничего не нужно, так картофель останется целым. Перед выключением пробуем блюдо на соль и специи.
Наша картошка готова! И ей не помешает зелень, как думаете)
Как видите, готовится картошка тушеная с курицей на сковороде довольно быстро и просто, без лишней посуды, что очень удобно. С этим блюдом вкусный и сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!