В летнее время трудно пройти мимо рецептов из такого полезного и диетического овоща как кабачок. Кексы из кабачков — легкое для желудка блюдо, которое порадует вас своим вкусом и бюджетностью. Кстати, даже зимой кабачки легко найти на полках магазинов, так что сезон для этого блюда значения не имеет.
Потребуется:
- 1 молодой небольшой кабачок
- 100 мл кефира
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст ложка сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 40 гр укропа свежего
- + раст масло пару ложек
Кабачковые кексы рецепт
Кабачок помыть, натереть крупно, переложить в миску, посолить, оставить на 5 минут, лишнюю жидкость отжать.
Добавить в миску с кабачком сахар, измельченный укроп, яйцо, кефир и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто разлить по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Наполнять на две трети.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать кексы из кабачков желательно со сметаной.