Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной или пшеничной пресной лепешки тортильи с разными начинками. Кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях которой перед вами, готовится довольно просто, особенно при наличии лепешек — однако их можно приготовить самим. Технология приготовления понятна, так что справится любой! Такие кесадильи вкуснее в горячем виде, пока сыр еще не остыл и тянется. Можно готовить на завтрак.
Кесадилья с курицей и сыром
- Тортильи4 шт.
- Сыр твердый100 г
- Куриное филе1 шт.
- Перец сладкий100 г
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Масло растительное50 г
Готовим продукты по списку. Тортильи я использовала пшеничные собственного приготовления, но можно купить их в магазине.
Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики.
Куриное филе мелко нарезаем.
Сыр трем на терке.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем перец и филе, солим и перчим по вкусу. Жарим при помешивании на среднем огне 7 минут.
Приступаем к сборке. Учитываем, что начинки должно хватить на 4 тортильи, поэтому визуально делим сыр и содержимое сковороды на 4 части. На один край лепешки выкладываем сыр.
Сверху на сыр кладем куриное мясо с перцем.
Посыпаем измельченным луком.
Складываем лепешку пополам и хорошо придавливаем ее, чтобы она стала плоской и начинка равномерно распределилась. Так готовим все лепешки.
Обжариваем заготовки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до коричневых пятнышек и расплавления сыра - это примерно по 2 минуты. Не пересушите! Жарим все четыре тортильи и при подаче разрезаем каждую на 2 части.
Кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях готова. Приятного аппетита!